я совершила страшный грех
я совершила страшный грех
Саламу алейкум,добрый день.прошу не судите меня строго,мне 26 лет,замужем ,двое замечательных детей по воле Аллаха,АЛЬХАМДУЛИЛЯХ, Я БЫЛА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РОДСТВЕННИКИ МУЖА,В ОБЩЕМ ВСЕ ХОРОШО.АЛЬХАМДУЛИЛЯХ! НО ПО ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО БРАТ МОЕГО МУЖА ЖЕНИЛСЯ НА РУССКОЙ ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ,ПОСЛЕ ЭТОГО НАШУ СВЕКРОВЬ КАК БУДТО ПОДМЕНИЛИ, ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ СНОХАМИ НЕ ДОВОЛЬНА ,А НАС У НЕЕ 8 СНОХ, НАЧАЛА ПОСТОЯННО ПРЕДЕРАТЬСЯ ,ТО ОДНА ЕЙ НЕ НРАВИТЬСЯ ТО ДРУГАЯ ЕЙ НЕ НРАВИТЬСЯ,Я НА ТОТ МОМЕНТ ЖИЛА С НИМИ В СЕМЬЕ,Я КАК ТО УСЛЫШАЛА КАК НАША НОВАЯ НЕВЕСТКА СПЛЕТНИЧАЕТ О СТАРШЕЙ СНОХЕ,ПОСЛЕ ЭТОГО Я С ПОДОЗРЕНИЕМ НАЧАЛА ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ НА СЧЕТ РЕЛИГИИ ,ВЕДЬ СПЛЕТНИЧАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ,,И ВОТ Я УЖЕ 3 ГОДА ЖИВУ ОТДЕЛЬНО,ВООБЩЕ ИХ НЕ КАСАЮСЬ,ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК ,ЧТО НАША РУССКАЯ НЕВЕСТКА ЧТО ТО НА МЕНЯ СВЕКРОВИ НАГОВОРИЛА А ТА СКАЗАЛА ЧТО СДЕЛАЕТ ТО ЧТО НАДО СО МНОЙ, И ТАК В ПОРЫВЕ ГНЕВА Я ПРОКЛЯЛА НАШУ МЛАДШЕЮ НЕВЕСТКУ НА ТОТ МОМЕНТ ОНА БЫЛА БЕРЕМЕННА , Я ПРОКЛЯЛА ЕЕ ЧТОБ ОНА ПОТЕРЯЛА РЕБЕНКА , ПОСЛЕ 5 ДНЕЙ ОНА ПОТЕРЯЛА РЕБЕНКА, ПОСЛЕ ТОГО КАК Я УЗНАЛА ОБ ЭТОМ ,Я СЕБЕ МЕСТА НЕ НОХОЖУ ,ДО ЭТОГО Я НЕ КОГДА НЕ ПРОКЛИНАЛА ЧЕЛОВЕКА ,Я НЕ ДУМАЮ ЧТО АЛЛАХ ПРОСТИТ МЕНЯ ,ТАКИЕ ГРЕХИ НЕ ПРОЩАЮТСЯ ВЕДЬ ЭТО ПО МОЕЙ ВИНЕ ОНА ПОТЕРЯЛА РЕБЕНКА,НО В НАДЕЖДЕ Я ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ ,ЧТОБ Я КАК ТО СМОГЛА СМЯГЧИТЬ СВОЮ УЧАСТЬ , ПОМОГИТЕ МНЕ ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ ,Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ПРОСИТЬ ,Я НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО ,Я ДУА ДЕЛАЛА ЧТОБ С НЕЙ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО,НО ВИДИМО АЛЛАХ РЕШИЛ НАКАЗАТЬ МЕНЯ,Я НЕ ХОТЕЛА ЧТОБ ТАК СЛУЧИЛОСЬ ,Я НЕ ХОТЕЛА!!!
Re: я совершила страшный грех
Ва аляйкум ассалям!
Содеянное вами проклинание и наговаривание - это действительно большой грех. Передают со слов Ибн Масуда, доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, сказал:
Содеянное вами проклинание и наговаривание - это действительно большой грех. Передают со слов Ибн Масуда, доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, сказал:
عن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: ليسَ المؤمِنُ بِطَعّان ولا لعّان ولا فاحِش ولا بَذيء. رواه الترمذي وأحمد
«Верующему (несвойственно) порочить, проклинать, совершать непристойное, или сквернословить.» (приводится у ат-Тирмизи и Ахмада).
Однако совершением такого действия вы вредите прежде всего себе, либо с тем на кого наговаривают или проклинают не происходит ничего, кроме предписанного ему Аллахом. Вы же виноваты лишь в том совершили этот грех, но не в том что произошло с тем человеком, ведь все происходит по предопределению. Что же касается прощения этого греха, то двери для Покаяния открыты до тех пор пока солнце не взойдет с запада и нет такого греха от которого не было бы покаяния. Также и этот поступок нуждается в искреннем покаянии. В вашей ситуации явно присутствие «сожаления», а это один из главных элементов покаяния, как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир:
النَّدَمُ تَوْبَةٌ- «Покаяние - это сожаление». (Приводиться у Ахмада и ибн Маджи, аль-Альбани классифицировал хадис как достоверный). Поэтому вам нужно совершить искреннее покаяние, что означает полный отказ от совершения таких поступков; сожаление, чувство угрызения совести по поводу совершенного; твердое намерение о невозврате к этому и испрашивания прощения у Аллаха, и поистине Аллах Прощающий и Милосердный:
Однако совершением такого действия вы вредите прежде всего себе, либо с тем на кого наговаривают или проклинают не происходит ничего, кроме предписанного ему Аллахом. Вы же виноваты лишь в том совершили этот грех, но не в том что произошло с тем человеком, ведь все происходит по предопределению. Что же касается прощения этого греха, то двери для Покаяния открыты до тех пор пока солнце не взойдет с запада и нет такого греха от которого не было бы покаяния. Также и этот поступок нуждается в искреннем покаянии. В вашей ситуации явно присутствие «сожаления», а это один из главных элементов покаяния, как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир:
النَّدَمُ تَوْبَةٌ- «Покаяние - это сожаление». (Приводиться у Ахмада и ибн Маджи, аль-Альбани классифицировал хадис как достоверный). Поэтому вам нужно совершить искреннее покаяние, что означает полный отказ от совершения таких поступков; сожаление, чувство угрызения совести по поводу совершенного; твердое намерение о невозврате к этому и испрашивания прощения у Аллаха, и поистине Аллах Прощающий и Милосердный:
وَمَنْ يَعْمَلْ سُوءاً أَوْ يَظْلِمْ نَفْسَهُ ثُمَّ يَسْتَغْفِرِ اللَّهَ يَجِدِ اللَّهَ غَفُوراً رَحِيماً
«Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Аллаха прощения, то он найдет Аллаха Прощающим и Милосердным.» (сура ан-Ниса, 110)
Re: я совершила страшный грех
Да возместит Аллах благом,мне уже на мно го легче.