Противоречить отцу?

Anar Iman
Контактная информация:

Противоречить отцу?

Непрочитанное сообщение Anar Iman »

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!
Ассяляму Алейкум ва РахматуЛлаху ва Баракатух!
Недавно я создал тему по поводу совершения Намаза: viewtopic.php?f=21&t=7508" target="_blank . Благодаря знающему брату я получил ответ. Но дело ещё с этим заканчивается. Я сразу начал учиться совершать намаз как указано на вашем пособии. Отцу сказал, что я принимаю всю Сунну Пророка(с.а.с), он ответил, что он и сам принимают. И когда я сказал, что я хочу совершать намаз как ахли-Сунна ему не понравилось. Он сказал, что он и его отец совершали намаз 5 раз в день, но как шииты. Т.е. он однозначно не отказал, сказал делай как хочешь. Но я знаю, что ему это не понравится. И что теперь я должен делать? Из-за этого я долго переживаю, но как ни стараюсь выхода не могу найти. Да сделает Аллах вас средством помощи для меня!
Хвала Аллаху Всемогущему!

Jamaal
Контактная информация:

Re: Противоречить отцу?

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа ьъбаракяятух!
Брат, первое, что хотел бы упомянуть,то это слова пророка(салля Ллаху алейхи уа саллям): "Молитесь так,как вы видели молюсь я "(достоверный хадис в аль-Бухари).То есть в этом хадисе указание следовать за пророком (салля Ллаху алейхи уа саллям), а не за людьми.
Также в Куране Аллах сказал: Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный"(Аль Имран,31) Аллах приказывает следовать за пророком,и это будет причиной любви Аллаха (разве нам что-то еще нужно?)
Что касается того, что у Вас с Вашим отцом разные взгляды, то в этом нет ничего абсурдного, не принимать мнение отца,или предков (в вопросах религии) не является грехом или порицаемым,однако, это не должно приводить к спорам,неблагочестию и неуважению во всем, в чем Вы должны с ними считаться ( в их родительских правах).
Посмотрите, каким пророк (салля Ллаху алейхи уа саллям) был мягким со своим дядей,в то время, как тот был многобожником и призывал пророка (салля Ллаху алейхи уа саллям) отречься от истины.Это не помешало ему(салля Ллаху алейхи уа саллям) относиться к нему хорошо. То, что же можно сказать об отце мусульманине!
Anar Iman
Контактная информация:

Jamaal
Да поможет Вам Аллах!
Значит, мне надо начинать длелать дело.
Извините, но есть ещё один вопрос: Я переживаю за отца, а как будет его молитва? Аллах примет их?
Anar Iman
Контактная информация:

Jamaal писал(а):это не должно приводить к спорам,неблагочестию и неуважению во всем
А если такое случится, то как мне быть?
Jamaal
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Anar Iman писал(а):А если такое случится, то как мне быть?
Как и во всех остальных таких ситуациях-оставить спор, если он ведет к переходу дозволенных рамок.Если же спор проходит в виде диалога, то нет ничего плохого обосновывать свою точку зрения
Ответить