Колдовство

Zakariya93
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 19:29
Контактная информация:

Колдовство

Непрочитанное сообщение Zakariya93 »

Ассалямуалейкум мой друг обратился к колдунье с целью наведения порчи,но не верил в то что она знает сокрытое и не верил в то что колдовство действует само по себе,теперь он раскаивается но боится что это не искренне и замучил сам себя,теперь он неверующий если раскаялся не достаточно искренне?


Абу Ахмад
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 13:31
Контактная информация:

Re: Колдовство

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум ас-салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Как известно, в Исламе запрещено ходить к всякого рода колдунам и прорицателям, ведь к ним обращаются с убеждением, что они якобы знают сокровенное и могут помочь в решение проблем. А ведь знания сокровенного принадлежат только Всевышнему Аллаху. Всевышний сказал:
«У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании».(Сура Скот,Аят 59). Также Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ключами сокровенного являются пять вещей, которые не знает никто, кроме Аллаха: никто не знает, что скрыто в утробах, никто не знает, что произойдет завтра, никто не знает, когда пойдет дождь, и ни один человек не знает, в какой земле умрет, и никто не знает, когда наступит Судный Час, кроме Аллаха». Этот хадис передали Ахмад и аль-Бухари.
И поэтому, если кто-то обращается к колдунам и прорицателям, думая, что они знают сокровенное, то такой человек становится неверующим. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) предостерёг от этого словами: «Тот, кто пришёл к прорицателю или предсказателю и поверил в сказанное им — тем самым проявил неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду»(«Муснад» Ахмада (2/429), «Мустадрак» Аль-Хакима» (1/8), Аль-Албани в «Сахих аль-джамиъ» (5939) назвал хадис достоверным.).
Что касается обращения к ним без убеждения, как говорят просто так, то даже так нельзя обращаться к ним. Они от этого не становятся неверными, но совершают большой грех, за который следует искренне каяться. Посланник Аллаха сказал (да благословит его Аллах и приветствует): «Если человек придет к гадателю и спросит его о чём-нибудь, то его молитва не будет принята в течение сорока дней». Муслим.
В любом случае вашему другу необходимо искренне покаяться за свой грех.
Советуем вам также ознакомиться с нашей статьей: "ОБРАЩЕНИЕ К КОЛДУНАМ".
И Аллах лучше знает!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя