А какже то,что мы одеяние друг для друга
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
А какже то,что мы одеяние друг для друга
Ас-саляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракатуху.Я вышла замуж и уехала с мужем в его родной город.Воспитываю ребенка(10 месяцев).По гостям никуда не хожу, сижу дома,выхожу только на прогулку с ребенком,выполняю все домашние обязанности.Одним словом нет общения,в мечеть муж не берет.Я б не решилась написать и не обращала бы внимания на недостаток общения,в том числе и с родственниками.Но постоянная напряженная атмосфера в доме .......В целом все альхамдулиллах.Но муж очень часто говорит ,что я зарабатываю грехи,когда иду с ребенком на прогулку или в поликлиннику,не спросив его разрешения.,ворчит.Говорит страшные слова "продолжай и дальше зарабатывать грехи и проклятия от Аллаха" Поймите,я так нервничаю,мне так одиноко,не ощущаю его поддержки,плачу часто,иногда так не хочется домой,снова слышать его ворчание.Ведь не оправданно все это.Я сглаживала,прощала.Теперь так устала. Я ж к нему так хорошо отношусь.После этих слов так и одна пошла в поликлиннику,а он и не помог,остался дома.Для посторонних спешит делать добрые дела,а дома вот так.Разве сестре по вере,жене,такое желают.Разве мусульманин должен так говорить.Многое запрещает.,оправдывая тем,что он хозяин в доме.Ведь Аллах будет доволен нами,если мы будем довольны друг другом.Йунус очень верно сказал"Разбить сердце ближнему проще,чем прочитать молитву"Ведь в целом все альхамдулиллах,ну почему зацикливаться на мелочах и портить настроение,обижать действиями и языком семью,а потом идти в мечеть к братьям и помогать им.Разве это по шариату, семья на последнем месте?Теперь я уже могу назвать его тираном.А какже то,что мы одеяние друг для друга
-
- Контактная информация:
Re: А какже то,что мы одеяние друг для друга
уа алейкумуссалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.
А слова действительно страшные приходится вам слушать.Принимайте это как испытание и после трудности Аллах вам даст облегчение .
Джундаб ибн Абдулла рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Один человек воскликнул: «Клянусь Аллахом, что Он не простит такого-то!» Тогда Великий и Всемогущий Аллах сказал: «Кто это такой, который клянется Мною, что Я не прощу такого-то? Я уже простил его, и сделал бесполезными все дела твои». Этот хадис передал Муслим (2621).
В хадисе Абу Хурайры говорится: «Сказавший это был верующим человеком». Затем Абу Хурайра добавил: «Он произнес всего одно слово, которое погубило его мирскую жизнь и жизнь Будущую». Абу Дауд. Хадис хороший.("китабу-ттаухид" глава 64).
Пусть сестра,Аллах вам даст терпения!И все наши действия в руках Аллаха,почаще просите Аллаха за мужа,детей,родных.Только Аллах может перевернуть сердце вашего мужа и это Ему легко.Тем более муж самый близкий человек сейчас для вас.Просите,искренне, Аллаха сохранить семью.(лучше принимается дуа в последней трети ночи).Говорит страшные слова "продолжай и дальше зарабатывать грехи и проклятия от Аллаха"
А слова действительно страшные приходится вам слушать.Принимайте это как испытание и после трудности Аллах вам даст облегчение .
Джундаб ибн Абдулла рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Один человек воскликнул: «Клянусь Аллахом, что Он не простит такого-то!» Тогда Великий и Всемогущий Аллах сказал: «Кто это такой, который клянется Мною, что Я не прощу такого-то? Я уже простил его, и сделал бесполезными все дела твои». Этот хадис передал Муслим (2621).
В хадисе Абу Хурайры говорится: «Сказавший это был верующим человеком». Затем Абу Хурайра добавил: «Он произнес всего одно слово, которое погубило его мирскую жизнь и жизнь Будущую». Абу Дауд. Хадис хороший.("китабу-ттаухид" глава 64).
джазакалахайран за поддержку и теплые слова.Объясните мне ,пожалуйста, обязательно ли отпрашиваться,если жена говорит куда пошла и на какое время "я схожу в магазин,ладно?".Ведь здесь уже подразумевается вопрос.Является ли настолько важным этот пункт (отпрашивание),чем те обязанности жены,которые я выполняю.Перечислите,пожалуйста,мои основные обязанности и права.Вправе ли муж-мусульманин требовать от жены выполнения не столь серьезных вещей,причем сам не выполняет некоторые.Да и зачем меня обзывать.Ведь муж глава семьи,значит и дети берут пример с него.Где я могу найти достоверные хадисы на эту тему?
-
- Контактная информация:
ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
Достоверные хадисы по всем вашим вопосам есть в переводах на русский язык сборники "сахих Муслим " и "сахих Бухари".Посмотрите разделы никах" и "развод"(талак) .По-больше уделяйте внимание себе,т.к. муж сам ответит за свои поступки.Больше берите полезных знаний,о том как надо жить по Курану и сунне.Только знания и действия по ним принесут вам счастье в этом Мире и в Последнем(вечном).На этом сайте тоже почитайте ответы на сложные житейские вопросы.Все решается.Постоянно благодарите Аллаха за Его милости ниспосланые вам (лично).Просите прощения у Аллаха,ведь мы все-равно ошибаемся от своей неграммотности и слабости.А Аллах прощает и дарует ,только покорным рабам,которые искренне уверовали в Него.
Достоверные хадисы по всем вашим вопосам есть в переводах на русский язык сборники "сахих Муслим " и "сахих Бухари".Посмотрите разделы никах" и "развод"(талак) .По-больше уделяйте внимание себе,т.к. муж сам ответит за свои поступки.Больше берите полезных знаний,о том как надо жить по Курану и сунне.Только знания и действия по ним принесут вам счастье в этом Мире и в Последнем(вечном).На этом сайте тоже почитайте ответы на сложные житейские вопросы.Все решается.Постоянно благодарите Аллаха за Его милости ниспосланые вам (лично).Просите прощения у Аллаха,ведь мы все-равно ошибаемся от своей неграммотности и слабости.А Аллах прощает и дарует ,только покорным рабам,которые искренне уверовали в Него.
-
- Контактная информация:
Саляму алейкум сестра ZIHARDD вот могу посоветовать прослушать видео лекцию на тему Права между супругами. Права в семье. тут http://video.islamindex.ru/?video_album=77&id=2502" target="_blank
насчет выхода из дома..., без разрешения супруга жена не имеет права выходить из дома. В хадисе сказано: «Женщине, которая верит в Аллаха, не является дозволенным выходить из дому без позволения на то мужа» (Бухари).
а мужу передайте такой хадис:
«Самые лучшие из вас те, которые хорошо относятся к своим женам. А я являюсь самым лучшим для своих жен» (ат-Тирмизи).
счастье вам в семье и терпение, амин
насчет выхода из дома..., без разрешения супруга жена не имеет права выходить из дома. В хадисе сказано: «Женщине, которая верит в Аллаха, не является дозволенным выходить из дому без позволения на то мужа» (Бухари).
а мужу передайте такой хадис:
«Самые лучшие из вас те, которые хорошо относятся к своим женам. А я являюсь самым лучшим для своих жен» (ат-Тирмизи).
счастье вам в семье и терпение, амин
Ассаламу алейкум. а у меня не открывается страница по данной ссылке. (((((
Ва аляйкум ассалям!
Сестра, ссылка открывается. Также на тему прав между супругами есть ТУТ.
Сестра, ссылка открывается. Также на тему прав между супругами есть ТУТ.