никях без согласия родителей

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Фатима111
Контактная информация:

никях без согласия родителей

Непрочитанное сообщение Фатима111 »

Ассаламу алайкум. у меня такая ситуация я третий год в исламе, мне 23 года. родители против того чтобы я была в исламе, делала намаз, читала Коран. они против того чтобы муж мой будущий был мусульманином. сейчас один брат из Москвы предлагает мне написать никях и стать второй женой. он брат МашаАллах соблюдающий. у меня есть намерение на никях с ним. но как поступить в моей ситуации. я живу далеко от Москвы.но он готов приехать. потом через 3 месяца у моей родной сестры свадьба и стоит ли мне ждать пока она выйдет замуж? я не хочу быть виноватой в том что у них что то не заладится. если я уеду родителям станет плохо и если что то случится я буду чувствовать вину на себе. и в то же время долго общаться с братом по телефону не хочу. брать грех на душу. я незнаю как мне правильней поступить с точки зрения ислама.

abu zeinab

Re: никях без согласия родителей

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Вам лучше знать то что происходит в вашей семье.
Если есть мудрость в том чтобы подождать пока сестра выйдет замуж, то подождите.

Что касается того что отец против Ислама и мужа мусульманина, то если так и есть, он не будет вам уалием. Опекунство переходит на другого близкого родственника.
На форуме тут это обсуждалось. Поищите.
Ответить