Ложные клятвы и обещания

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Нур
Контактная информация:

Ложные клятвы и обещания

Непрочитанное сообщение Нур »

Ассалаяму алейкум! У нас с мужем очень сложные отношения, он стал часто клясться Аллахом и давать ложные обещания. Я ему много раз говорила, что это большой грех клянуться Аллахом и не выполнять, эта клятва требует насколько я знаю искупления.Ему перестали верить все, это его друзья, родители и даже ребенок, которому он тоже дает клятвы. Когда я читаю хадис Прорка (мир ему и благословение Аллаха), о лицемерах, где сказано: «Есть три признака лицемера, когда говорит,то лжет, когда обещает, то нарушает обещания,а когда ему доверяются, он предает». Мне становится очень больно, что мой муж стал таким, зная тем более, какое наказание и место за это ожидает.Он слушает и ничего не говорит, я пытаюсь изо всех сил сохранить семью, но тоже понимаю, что Аллах дает баракят и ризк людям, которые следуют прямым путем. Очень хочу иметь семью, где на первом месте только довольство Всевышнего Аллаха.Я все время задаю себе вопрос: - Может это мое испытание? Или же наказание? Некоторые мусульмане говорят, то что Аллах дает одного из супругов подобного себе. АстагфируЛлах если это не правда, но это не выходит у меня из головы.

Сабира
Контактная информация:

Re: Ложные клятвы и обещания

Непрочитанное сообщение Сабира »

Ассаламу алайкум уарахматуЛлахи уабаракатух! Я бы тоже хотела разобраться в высказывании Аллах сводит равных. Это выражение откуда?Достоверно ли оно?И как правильно его понимать? Порой я тоже мужу так говорю,когда он шутя называет меня глупышка. Хотелось бы выяснить подробно об этой фразе.
Ответить