Правильно ли что я развилась?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Правильно ли что я развилась?
Помогите мне,пожалуйста, разобраться. Правильно ли я поступила, что развелась с мужем. Одной из первой и важной проблемой семьи являлось : отсутствие Имана ( у мужа,у меня). Я изредко совершала намаз, а муж еще реже. Я лишь иногда читала дуа, а муж и вовсе не читал. За год замужества, он лишь дважды был в мечети на пятничном намазе,хотя и идти было 5 минут ходьбы. Когда я его просила сходить, он отвечал: не тебе меня учить! Возможно я была плохой женой, что явилось плохим отношение мужа ко мне. Хочу чтоб вы мне объяснили и разъяснили,где была я не права. До замужества я вела довольно свободную жизнь, а т.е. : не носила платка, не носила одеяния в длину, свободно разъезжала на машине когда и где хочу, вела с разными людьми различные беседы(могла и грубить). Но когда вышла замуж,муж установил свои законы, которые не позволяли мне : даже у себя в доме ходить без платка, без одияния в длину,запретил садиться за руль,запретил интернет,запретил с многими общаться и даже здороваться. Так же и по телефону, я стала разговаривать лишь с родней ( подруги и какие-то знакомые были исключены).Я стала слушать его....начал проходить месяц, я вижу что мужа не устраивает элементарные вещи как, если я не так посуду положила когда помыла, если я случайно что-то уронила,если я что-то забыла, если что-то не так помыла, если что-то не отстиралась с первого раза,если что-то не там лежало. Семья у них была довольна гостеприимная и очень часто бывали гости, и был ребенок его старшего брата ( которого жена оставила ушла, и за ним присматривала побольшей части я). И очень многое было возложено на меня, свекруха очень редко проявляла помощь в бытовых делах,в воспитании ребенка и т.д. Стало идти время дальше....Муж стал еще хуже относиться, ему уже стало не нравиться то как, я не так посмотрела, не так улыбнулась (порой то что улыбнулась), не так повернулась, не так села,не так встала,не так пошла. Он стал проявлять жесткость, мог прилюдно грубо высказаться в мой адрес...мог неделями не разговаривать со мной. Когда начал проходить и второй месяц он сказал, что я ему мне нужна, что его бывшая девушка была красивей меня. Я постаралась притупить в себе эту боль и жить дальше....Дальше он стал почаще пить....И еще, он не работал...лишь на втором месяце нашего замужества он устроился на работу, где больше 20 дней не протянул и стал сидеть дома. Однажды, когда я собиралась в магазин, он сказал : долго не задерживайся. Я постаралась придти побыстрее. После чего он спросил как сходила.Я рассказала что купила то-и-то и встретила того-то и поздаровались. После чего он меня ударил и очень сильно ругался за это. Второй раз он ударил, за то что я задержалась на пару минут у подруги, 3 раз - за то что его маме не понравилось содержимое приготовленного мной, 4 раз за то что я была не довольна тем что он пришел в очередной раз домой пьянный. После полугода нашего брака, он стал буквально каждый день и целый день пить. Я его просила не употреблять алкоголь. Он ночами стал пропадать, и когда приходя домой, он видел что я сплю ругался и трес меня за это,говорил что я должна его ждать,хоть до утра, но при этом было запрещено звонить ему. Он спал сколько хотел, по дому мужскими делами он не занимался (занимался его отец). Он стал чаще и грубже оскорблять на мелочах,так же прилюдно мог оскорбить как падщую женщину. До того как я решила развестись...мы переехали вместе в другой город. Взял он меня с собой,лишь из-за того что я слезами уговорила не оставлять меня. Когда переехали, настал настощий ад. (хотя я думала,что ад был в его родительском доме). Он и вовсе перестал дома бывать ночью, днем спал, вечером ел и опять уходил. Он вовсе не считал нужным со мной говорить о чем-то, решить вместе какие-то семейные вопросы. Даже шутить мне было запрещено, хотя сам шутил опять таки оскорбляя. Лишь каждый раз, когда возникал скандал, я его спрашивала : на что я ему? На что он отвечал: моим родителям ты понравилась. И после этого я старалось уходить, но каждый раз находила в себе силы остаться. Ни разу за год нашей жизни, я в ответ его не оскорбляла, не ослущалась и не повышала голос. Что я себе позволяла - это плача доносить ему свою боль. Хотя и на это слышала лишь: политики свои не веди мне тут! Когда переехали, я устроилась на работу, т.к. он не разрешал сидеть дома, а сам опять таки не работал. Однажды когда я опаздывала на работу, ушла не приготовив ему завтрак, он пришел на работу перед всеми на меня грубо посмотрел и сказал : приди ты домой! Вечером скандал был готов! В итоге развелись мы на том что...как-то утром он стал считать мою зарплату и говорит: когда ты получишь зарплату, мы ее положим на карточку и карточка будет у меня. На что я ответила: как это? когда зарплата моя и карточка моя, мне ведь за учебу платить и на дорогу нужно. После чего он как кота за шкирку меня тряс, пытался выкинуть через окно 2 этажа. ( это было 2 раз когда он пытался выкинуть меня через окно). После этого я уволилась с работы ( тут уже назло ему)...И на это он посмел мне сказать: да ты не способна в этой жизни ни на что! И как то раз он ушел из дому, забыв убрать свои данные из соц сети. Обычно я не садилась за ноутбук,т.к. там бывало все запаролено, но тут меня потянуло посмотреть. Я смогла зайти и смогла зайти на его страницу, где я увидела его переписку в другой женщиной (девушкой). После чего на следующий день я ушла от него.Потому за пару дней до этого, я его просила,плакала чтоб он поговорил со мной - хоть о чем-нибудь,на что он мне ответил: ты дура. с тобой говорить не о чем!Я не смогла стерпеть этого, т.к. почему он мог вежливо относиться к чужой женщине(девушке), а собственной жене ему нечего было сказать. По сей день он считает, что не было его вины ни в чем и он говорит, что перед всевышним я буду больше отвечать, нежели чем он.
Re: Правильно ли что я развилась?
Здравствуйте Марьям.
Сложно конечно рассуждать о чужой семейной жизни, все что могу посоветовать.
Марьям исповедуйте Единобожие, совершайте Молитву, носите хиджаб, изучайте религию Ислам и выходите за хорошего богобоязненного человека который будет все это делать вместе с вами.
Пусть Аллах облегчит вам.
Сложно конечно рассуждать о чужой семейной жизни, все что могу посоветовать.
Марьям исповедуйте Единобожие, совершайте Молитву, носите хиджаб, изучайте религию Ислам и выходите за хорошего богобоязненного человека который будет все это делать вместе с вами.
Начните жизнь по новой, с ИМАНОМ.отсутствие Имана ( у мужа,у меня).
Пусть Аллах облегчит вам.