Никях с христианкой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никях с христианкой
//Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракяту! у меня такой вопрос личный достаточно.. я очень люблю свою девушку она христианка русская.. мы уже больше года вместе. и она меня очень любит.но как то зашел разговор о свадьбе и что она ни в какую не согласиться на Никях.. мол это большой грех.. мне батюшка говорил . если уж Никях то и венчатся давай будем..вобщем помирились и пока закрыли тему.. я очень хочу быть в браке имено с этой девушкой ибо она воспитана культурна и праведна..но всего больше на свете хочу что бы Всевышний Аллах позволил провести Никях с моей девушкой.. ин ша Аллах.. помогите мне в этом очень трудном вопросе .. джазака Ллаху хайран!!!///
-
- Контактная информация:
Re: Никях с христианкой
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемый брат! во первых, если вы хотите женится именно на этой девушке, тогда вам необходимо усердно призывать ее к Исламу, и просить Аллаха открыть ей сердце, если она примет Ислам тогда вы без проблем можете женится на ней, во вторых, дозволение Аллахом женится мусульманам на обладательниц писания, не означает что мы можем женится на любой христианке или иудейке, одно из условии она должна быть целомудренной, но к сожалению сейчас мало таких, в третьих, мой вам совет, если она не примет Ислам, и не станет поклонятся Аллаху, то не женитесь на ней, есть алхамдулиллах много мусульманок женитесь на мусульманке, ведь завтра появятся у вас дети, кем эта христианка их воспитает? и вас это будет потом мучить, ведь каждый отец хочет видеть своего сына в мечети молящегося, а дочку покрытой и т.п, подумайте об этом.
Уважаемый брат! во первых, если вы хотите женится именно на этой девушке, тогда вам необходимо усердно призывать ее к Исламу, и просить Аллаха открыть ей сердце, если она примет Ислам тогда вы без проблем можете женится на ней, во вторых, дозволение Аллахом женится мусульманам на обладательниц писания, не означает что мы можем женится на любой христианке или иудейке, одно из условии она должна быть целомудренной, но к сожалению сейчас мало таких, в третьих, мой вам совет, если она не примет Ислам, и не станет поклонятся Аллаху, то не женитесь на ней, есть алхамдулиллах много мусульманок женитесь на мусульманке, ведь завтра появятся у вас дети, кем эта христианка их воспитает? и вас это будет потом мучить, ведь каждый отец хочет видеть своего сына в мечети молящегося, а дочку покрытой и т.п, подумайте об этом.
салам алейкум у меня жена русская я всё пытался уговорить её принять ислам и сделать никях но она не соглашается у нас родился сын она окрестила сына я не как не могу смерится с этим он часто болейт жена говорит когла он подрастёт сам ришит принять ислам или нет
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Субхан Аллах! Брат, зачем вам нужна такая жена, которая крестит ваших детей?! Или вы не мужчина, если вашими детьми полностью управляет жена? Если она не хочет принимать ислам и делает ваших детей христианами, тогда оставьте её и найдите себе хорошую мусульманку. Тем более вы живёте с ней без никяха, а это грех прелюбодеяния!у меня жена русская я всё пытался уговорить её принять ислам и сделать никях но она не соглашается у нас родился сын она окрестила сына я не как не могу смерится с этим он часто болейт жена говорит когла он подрастёт сам ришит принять ислам или нет