Смена фамилии-проклятие Аллаха?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
kbz
Контактная информация:

Смена фамилии-проклятие Аллаха?

Непрочитанное сообщение kbz »

Здравствуйте, увожаемые! "Взяв фамилию мужа, жена тем самым приписывает себя к другому роду, хотя это таковым не является! В одном из изречений пророка Мухаммеда сообщается, что он сказал: { Кто будет приписывать себя не к своему отцу, да будет тому проклятие Аллаха, ангелов и всех людей }. Ибн Маджа." Меня теперь мучает такой вопрос: Обычно при регистрации в ЗАГСе женщины берут фамилию мужа, я русская, но хочу принять Ислам и когда мы с мужем регистрирывались ,было это давно, я естественно взяла его фамилию, считается ли теперь что я проклята Аллахом?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Смена фамилии-проклятие Аллаха?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Здравствуйте,kbz.

Если это было до Ислама и было сделано по незнанию, то конечно же это проклятие на Вас не распространяется, но сейчас Вы должны считать своей фамилией только фамилию Вашего отца. Менять фамилию при женитьбе это очень хитрый сатанинский ход коммунистов, тем самым они планировали разорвать родственные связи и заставить людей забыть свои корни и связи с другими семьями. Изменение фамилии женщины при замужестве было одним из пунктов по ликвидации родственных отношений, и привязывание людей к государственному аппарату.

Во-первых они постоянно боролись за права женщины и стремились "освободить" женщину востока, но разве это равноправно, когда ни с того не с сего женщину причисляют к другой семье, заставляя её отказаться от своей настоящей семьи из которой она родом, ведь слово "фамилия " и значит "семья".

Ни так важно, что будет записано у Вас в документах, главное чтобы Вы сами осознавали что Ваша фамилия - это фамилия Вашего отца, и что фамилия Вашего мужа была вписано в Ваш паспорт по недоразумению. Людям Вы должны представляться по Вашей настоящей фамилии, а если например в каких то гос.учреждения или еще где-то от Вас будут требовать представиться в соответствии с паспортом, то Вы можете по необходимости сказать паспортную фамилию. Однако если есть возможность вернуть свою фамилию в паспорте то желательно это сделать. Насколько я знаю это не сильно проблематично.

Пусть Аллах Вам поможет в Вашем стремлении к Исламу и желании соблюдать законы Шариата во всей полноте.
Шадид
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шадид »

Ас Саляму алейкум уа рахьматуЛлахи уа баракятуху, ихуа
Тут сестре нужен ответ, она боится, что попала под проклятие

она пишет:
"Ассаламу Алейкум варахматуЛлахи вабаракатуху.
Подскажите мне пожалуйста, если знаете ответ на этот вопрос.
Известно, что нельзя причислять себя не к своему отцу, то есть нельзя брать чью-то фамилию, кроме как отца. Но так как отец у меня есть только биологический, то при оформлении документов мне дали фамилию дедушки(маминого отца). Отношусь ли я теперь к этому хадису «Тот, кто причислил себя не к своему отцу, на том проклятие Аллаха, ангелов и всех людей!» (Ибн Маджа 2609, шейх аль-Албани (да смилостивится над ним Аллах) назвал хадис достоверным в «Сахих аль-джами’» 6104). И что делать если у меня нет возможности поменять фамилию на отцовскую?"

БаракяЛлаху фикум, ихуа
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Шадид, но разве в ответе данном выше не содержится ответ на ваш вопрос?
Ни так важно, что будет записано у Вас в документах, главное чтобы Вы сами осознавали что Ваша фамилия - это фамилия Вашего отца
Ответить