как быть?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ислам05
Контактная информация:

как быть?

Непрочитанное сообщение Ислам05 »

Ассалямуалейкум, скажите пожалуйста если допустим сделал никах с женой и даже не было близости и мы поругались и я использовал такие слова как " да пошла ты" тоесть косвенные , но это давненько было и я не помню намерение какое было,и потом я узнал что от таких слов косвенных с намерением происходит один развод, и теперь у меня сомнения всякие мучают,я тогда вообще мало что знал о таких вопросах и вообще думал что если разводятся в исламе то раз и навсегда и я испугался когда узнал про косвенные слова с намерением засуетился, скажите я слышал что в шариате есть такое правило что если ты не помнишь намерение косвенных слов то это не считается за развод и что нужно быть уверенным на 100 процентов что ты намеревался дать этими словами развод, и второй вопрос: можно ли мне судить так и правильно ли будет если я скажу так,что если я не знал что от произношения этих косвенных слов с намерением происходит развод,то как у меня могло быть намерение на это? Правильно ли это будет?

rustem11
Контактная информация:

Re: как быть?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Всё правильно брат, если нету уверенности на 100%, то это не берётся в расчет. Также невежество является оправданием в исламе. Поэтому забудьте эту ситуацию и больше не вспоминайте о ней, не мучайте сами себя.
Ислам05
Контактная информация:

Джазакаллагьухайран ,пусть Аллахь сделает тебя из числа тех кого ввёл в рай без отсчёта .амин
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва ияка. Аминь, всех нас.
Ислам05
Контактная информация:

Ещё можно такой небольшой вопрос: допустим бывает же остаёшься когда сам с собой на едине и иногда или мысли вслух такое или просто невзначай произнёс если слово"развод" но конечно не имея виду что ты этим хочешь развестись и не в адресс жены это сказал,а просто как то не задумываясь или забыв может что это опасное слово,это же не будет засчитываться ?
Ислам05
Контактная информация:

Ассалямуалейкум ещё такой вопрос,если допустим человек с другом рядом стоя произнёс слово -развод. В пустую без какого либо намерения чтоб он произошёл,это ведь не делает его действительным ?
Ответить