харамное обшение

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ahishnik
Контактная информация:

харамное обшение

Непрочитанное сообщение Ahishnik »

Ассаламу алайкум. у меня такой вопрос, я женатый человек двое детей, и иногда бывает такое когда делать нечего я в соц сетях переписываюсь с девушками, так вот когда расспрашивают друг друга задают такой вопрос женат ли я и я в некоторых случаях отвечаю что нет не женат, так вот вопрос: какого будет положение маего махара если я отвечаю что нет не женат? нарушается ли махар или же ослабевает. Джазакаллаху хайран.

Jamaal
Контактная информация:

Re: харамное обшение

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Ahishnik писал(а):Ассаламу алайкум.
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Ahishnik писал(а):когда делать нечего я в соц сетях переписываюсь с девушками
Субхаана Ллах,брат! Если Вам нечего делать-читайте Куран.Пророк صلى الله عليه و سلم сказал: "Кто читает Коран, зная его наизусть, тот с благородными, покорными посланцами (ангелами), а кто читает Коран с трудом и при этом прикладывает большие усилия (желая прочитать его правильно), того ожидает двойная награда" (Аль-Бухари и Муслим) Еще лучше- заучивайте его! Пророк صلى الله عليه و سلم также сказал: "Знавшему Коран будет сказано (в Судный день): “Читай и возвышайся. Читай нараспев, как читал ты в земной жизни. Воистину твоё место (в Раю) будет там, где прочтешь ты последний аят”" (Ат-Тирмизи) Читайте хадисы,читайте сиру нашего любимого пророка صلى الله عليه و سلم .Займитесь детьми...Научите их благому,уделите время им.Если это происходит ночью,то ложитесь раньше спать,чтоб начать день с поклонения Аллаху.
Ahishnik писал(а):переписываюсь с девушками
Аллах в Куране сказал: "И не приближайтесь к прелюбодеянию!"(сура Вознесение,32)
Обратите внимание, что Аллах не сказал "Не прелюбодействуйте", а именно запретил даже приближаться к прелюбодеянию. В это входит все,что к нему ведет (взор на харам,звонки,уединение,разговоры посторонние и т.п.).То есть,все это запрещено с посторонними женщинами.
Ahishnik писал(а):какого будет положение маего махара если я отвечаю что нет не женат?
Я не совсем понял,что Вы подразумеваете под словам "махар"?
Ahishnik
Контактная информация:

махар это же магьар на арабском или же никах
Jamaal
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Махр-это приданное (невесте), никах-это бракосочетание.
Ahishnik писал(а):какого будет положение маего махара если я отвечаю что нет не женат?
Это является ложью,что уже харам.
Абдуллах ибн `Амр (да будет доволен Аллах ими обоими) передал, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «[Человек], которому присущи четыре [качества], является истинным лицемером, тот же, кому присуще хотя бы одно из них, будет обладать одним из качеств лицемерия до тех пор, пока не избавится от него. [Это – качества того], кто предает, когда ему доверяются; лжет, когда рассказывает [о чем-либо]; поступает вероломно, заключив договор; действует незаконно в случае возникновения расхождения [с кем-либо]» [Хадис передали: Бухари (34), Муслим (207), Абу Дауд (4688), Тирмизи (2632), Насаи (5035)].
Как видите,ложь-это качество лицемеров,поэтому не подобает мусульманину врать.Наоборот,мусульманин должен быть правдив.
Передается от Ибн Мас’уда что посланник АЛЛАhа (мир ему и благословение АЛЛАhа) сказал: "Поистине, правдивость ведёт к благочестию, а благочестие приводит к раю, и, поистине, человек будет (постоянно) говорить правду, пока не запишут его пред АЛЛАhом как правдивейшего. И, поистине, ложь ведёт к греховному, а греховное ведёт к огню, и, поистине, человек будет (постоянно) лгать, пока не запишут его пред АЛЛАhом как отъявленного лжеца." (аль-Бухари, Муслим)
В Вашем случае,вообще "харам на хараме" (общаться с посторонними женщинами и еще врать)
Ahishnik писал(а):нарушается ли махар
Никах от этого не нарушается.
Ahishnik писал(а):или же ослабевает.
Это как? То есть,как никах (если Вы его имели ввиду) может ослабевать?
Ahishnik
Контактная информация:

при многократном повторении то что не женат
Ответить