Отец жениха не дает разрешения на никах...

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Emiliya
Контактная информация:

Отец жениха не дает разрешения на никах...

Непрочитанное сообщение Emiliya »

Ассаламу алейкум ва рахматулуЛлахи ва баракятуху! У меня такая ситуция,хотим пожениться с парнем,мы оба мусульмане, соблюдаем намаз и т.д., он ингуш,я татарка,его и мои родители этнические мусульмане, не соблюдают столпы ислама,его мать не против нашего брака, но отец категорически против,только из-за того,что я не их нации,это единственная причина,может ли он жениться без его разрешения?и будет ли никах считаться действительным?это мой первый вопрос.
Сейчас второй вопрос:мои родители 12 лет в разводе, с отцом мы практически не общаемся, так как у него нет особого желания,ему всё равно на меня, и живет он далеко от меня,и с его родственниками не общаюсь, так как им тоже всё равно на меня, мой отец и все его родственники этнические мусульмане, особо не осведомлены о религии ислам, и в принципе не стремятся к познанию,и соответственно ничего не соблюдают.Вопрос такой, нужно ли его согласие на моё замужество? Ответьте мне пожалуйста согласно сунне.Мне нужен развернутый ответ,мы не можем найти правду.Все говорят по-разному.
И кстати многие имамы говорт нам, что якобы без разрешения его отца брак будет недействительным, ничего даже не объясняя, а в некоторых источниках говорят, что парню не нужно разрешение отца на брак, и что он сам решает, и это никак не влияет на действителность никаха,и это уже я слышала не раз,и не только я. Так где же правда???
Заранее благодарю за ответ!

Ответить