Второй раз замуж.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
светлана1979
Контактная информация:

Второй раз замуж.

Непрочитанное сообщение светлана1979 »

Ассалам алейкум, я мусульманка и была замужем за человеком не своей веры, у меня от этого брака есть сын, сейчас собираюсь замуж за мусульманина, отношение к ребенку у него очень хорошее, а ко мне не очень, постоянно оскорбляет, во всем ограничивает, не слушает меня и унижает.Говорит что я его собственность и должна его слушаться, и отношения ко мне не изменит, аргументирует это тем, что я разведенная и он у меня не первый поэтому можно ко мне относится как к ничтожеству. Как в исламе относятся к разведенным женщинам, они имеют такие же права как и жены девственницы, или к ним относятся хуже,помогите с ответом!!!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Второй раз замуж.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Разведённые (бывшие ранее в браке) по Исламу имеют те же самые права, что и девственницы. Все что вы сказали не имеет к Исламу никакого отношения. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

خيركم خيركم لأهله وأنا خيركم لأهلي

Лучшим из вас является тот, кто лучше относится к своей семье, а я лучший из вас по отношению к моей семье".

Более того, Ислам побуждает нас хорошо относится ко всем людям, и благой нрав это лучшее проявление Ислама в жизни мусульманина.
Пусть Аллах вам поможет и исправит ваше положение.
Anzhela
Контактная информация:

Re: Второй раз замуж.

Непрочитанное сообщение Anzhela »

Ва алейкум ассалям, Светлана, Вы пишите, что только собираетесь за этого человека замуж, однако из поста видно, что у вас с этим человеком есть какие-то отношения, тогда как до брака у мусульманина и мусульманки нет практически никаких отношений: ни даже платонических, типа дружбы, им нельзя оставаться наедине.
Что касается замужества за этим человеком или другим, читайте намаз-истихару, чтобы Аллах помог Вам принять правильное решение. Выбирайте человека религиозного, богобоязненного, с хорошими нравами.
Ответить