Можно ли мусульманину фотографироваться?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Можно ли мусульманину фотографироваться?
Можно ли мусульманину фотографироваться? Или же фотографировать других?
Re: Можно ли мусульманину фотографироваться?
Ассаламу алейкум уа рахмету Ллаh! у меня такой же вопрос, можно ли фотографираваться? читал что есть разнограсия в мнениях у ученных. есть те кто дозволяют и те которые запрещают фотографироваться. и есть, как я понел, которые запрещают, но делают исключения для фото для документов, водительских прав, такое ощущение, это как будто бы запрещать водку и дозволять пиво в виде исключения... есть много хадисов которые запрещают изображения. и делать изображение чревато мучительными последствиями... но результат же один, когда фотографируешся просто так, и для документов, выходит на бумаге изображение, хоть там и есть тень и сделано миханизмом. я не хочу фотографироваться на документы... я хочу изолироваться от общества...потому что люди делают фото, а я не хочу содействовать в грехе. я вижу везде ширк... не открываю газеты там астрологические прогнозы, везде суеверие, везде музыка, везде бидаа. и много как и явного так и скрытого ширка. некоторые вещи сомнительны... ширк ли.. иногда в отдельных моментах, я думал что я излишствуюсь в религий и усложняю. но есть же хадис , смысл примерно таков: если некоторые вещи сомнительны то придерживайтесь того что не сомнительно, ибо сомнение есть ложь. посоветуйте мне что нибуть... если я избегаю явного ширка, и избегаю сомнительных вещей которые могут быть скрытым ширком. но фотографироваться на документы... не хочу. я... я хочу изолироваться дабы сохронить свою религию. туда, где нет ширка... посоветуйте мне что нибуть...
-
- Контактная информация: