Идда без отношений и новый никах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Идда без отношений и новый никах
Ассаляму алейкум.
Когда я могу вступать в новый брак?
Год назад я вышла замуж, отношения у нас не сложились, прожили всего 3 месяца. Вместе не живем, близких отношений нет 10 месяцев. Месяц назад дал мне второй талак, через неделю после второго талака сказал, что возвращает. Но я не хочу с ним отношений и у нас их нет. Вместе не живем, как я и говорила 10 месяцев.
У меня должна пройти идда? Если да, то сколько мне еще ждать? Считается ли, что он меня вернул?
Сейчас ко мне посватался другой брат, я не знаю что мне ему ответить. Я запуталась, в исламе недавно.
Когда я могу вступать в новый брак?
Год назад я вышла замуж, отношения у нас не сложились, прожили всего 3 месяца. Вместе не живем, близких отношений нет 10 месяцев. Месяц назад дал мне второй талак, через неделю после второго талака сказал, что возвращает. Но я не хочу с ним отношений и у нас их нет. Вместе не живем, как я и говорила 10 месяцев.
У меня должна пройти идда? Если да, то сколько мне еще ждать? Считается ли, что он меня вернул?
Сейчас ко мне посватался другой брат, я не знаю что мне ему ответить. Я запуталась, в исламе недавно.
Re: Идда без отношений и новый никах
уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
В любом случае, это было ошибкой, от которой Вам нужно сделать тауба.
ВАЖНО : напишите, когда был первый таляк, сколько было между ним и вторым, и был ли возврат между ними?
А Аллах знает лучше.
Для начала, скажите, когда был первый, и был ли после него возврат?Salma15 писал(а):Месяц назад дал мне второй талак
Так как он Вас вернул после второго развода, то Вы фактически являетесь его женой, а значит, о идда речь пока идти не может. Идда - это срок выжидания после развода, который составляет три менструальных цикла. При условии, что не было возврата. В Вашем случае состоялся возврат, поэтому о идда пока речь не стоит, так как Вы муж и жена по сей день.Salma15 писал(а):У меня должна пройти идда? Если да, то сколько мне еще ждать? Считается ли, что он меня вернул?
Вам немедленно необходимо прервать какие либо отношения с ним, так как Вы замужем. Если этот брат не знал, то нет на нем греха, просто немедленно прекратите какой либо вид общения.Salma15 писал(а):Сейчас ко мне посватался другой брат, я не знаю что мне ему ответить.
В любом случае, это было ошибкой, от которой Вам нужно сделать тауба.
ВАЖНО : напишите, когда был первый таляк, сколько было между ним и вторым, и был ли возврат между ними?
А Аллах знает лучше.
Первый талак был 9 месяцев назад, прошел месяц и он меня вернул. Еще хочу уточнить, что муж суфийских убеждений, и он говорит, что не даст третий талак, так как я не считаюсь возвращенной обратно к нему из-за условий определенных (нужна близость)
Как мне быть тогда в этой ситуации?
Мои убеждения в корне отличаются от его, я пришла к этому недавно, по этому обращаюсь на ваш сайт.
Как мне быть тогда в этой ситуации?
Мои убеждения в корне отличаются от его, я пришла к этому недавно, по этому обращаюсь на ваш сайт.
Извиняюсь Сальма, я не увидел вашего уточнения, вы написали что после первого талака он вас вернул.
Всё говорит о том, что вы его законная жена. Советую вам попросить у него Хульг, то есть чтобы он отпустил вас за выкуп, вернёте ему его брачный дар (махр) и он освободит вас от брачных уз. Но всё это надо делать при свидетелях, лучше при участии имама.
После второго развода он вас вернул, значит вы считаетесь возвращённой. Всё что ему нужно это просто дать последний третий таляк. Для этого не нужна никакая близость.
Всё говорит о том, что вы его законная жена. Советую вам попросить у него Хульг, то есть чтобы он отпустил вас за выкуп, вернёте ему его брачный дар (махр) и он освободит вас от брачных уз. Но всё это надо делать при свидетелях, лучше при участии имама.
Вот это не понятно.Salma15 писал(а):так как я не считаюсь возвращенной обратно к нему из-за условий определенных (нужна близость)
После второго развода он вас вернул, значит вы считаетесь возвращённой. Всё что ему нужно это просто дать последний третий таляк. Для этого не нужна никакая близость.
Ассаляму алайкум уа рахмату Ллахи уа баракатух. Брат, у меня почти такой же вопрос. Сестра, наверное, имела ввиду, считается ли действительным ее возвращение, если после первого развода у них с мужем не было близости? Некоторые говорят, что в таком случае нужно обновление никаха, и без обновления никаха, возврат считается недействительным и она не является уже его женой.
У нас с мужем такая же ситуация. И нам очень нужен ответ на этот вопрос, так как он очень важный и незнание его может привести к хараму.
Мы с мужем поженились и у нас была близость, потом он дал мне развод, после чего в конце идды он меня вернул. Затем он дал мне второй развод, но до второго развода у нас не было близости. Мы были рядом, обнимались и т.д. но до близости не доходило. Затем после второго развода он снова меня вернул словом и мы общались, аль хамду ли Ллях близости пока не было, так как мы боимся, что этот возврат считается недействительным без обновления никаха. Скажите нам, пожалуйста, считаемся ли мы мужем и женой без обновления никаха, если не было близости после первого развода, или все таки никах нужно обновлять и мы уже не муж и жена? Очень и очень важный вопрос, потому что мы можем оказаться в грехе(а узу би Ллях).
У нас с мужем такая же ситуация. И нам очень нужен ответ на этот вопрос, так как он очень важный и незнание его может привести к хараму.
Мы с мужем поженились и у нас была близость, потом он дал мне развод, после чего в конце идды он меня вернул. Затем он дал мне второй развод, но до второго развода у нас не было близости. Мы были рядом, обнимались и т.д. но до близости не доходило. Затем после второго развода он снова меня вернул словом и мы общались, аль хамду ли Ллях близости пока не было, так как мы боимся, что этот возврат считается недействительным без обновления никаха. Скажите нам, пожалуйста, считаемся ли мы мужем и женой без обновления никаха, если не было близости после первого развода, или все таки никах нужно обновлять и мы уже не муж и жена? Очень и очень важный вопрос, потому что мы можем оказаться в грехе(а узу би Ллях).