Выйти замуж? Кто должен быть опекуном?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Выйти замуж? Кто должен быть опекуном?
асСаламуаляйкум!познакомила меня одна сестра незамужняя с братом .который недавно в исламе.она по возрасту большее его и не вышла за него.мы с братом встретились в кафе в присутствии другого немолодого неженатого брата.он сразу сказал что я ему не понравилась.но попросил познакомить меня с другой сестрой.я говорила сестрам и давала ихние номера ему.он выбрал одну и женился.и меня пообещал познакомить с другим братом.он долго не знакомил с кем обещал знакомить и я позвонила ему.(у меня нет махрама и отца чтоб со мной присутствовал.есть один махрам но он тоже не может присутсвовать.то отказываеться)имам в мечети тоже время не находит присутствовать..я просила и один раз хазрат присутсвовал. как тогда поступить?вот я позвонила и попросила чтоб обещание свое он выполнил меня знакомить.и он говорит что не нравиться ему жена.и он сомневался в том что на никахе она попросила быть опекуном знакомого брата мусульманина.имам у нее ашаритской акыйды .в таком случае на никахе кто должен быть опекуном?отец и брат дядя у нее тоже не в исламе.они могут быть опекунами?а опекун должен быть мусульманином не так?имам ашаритской акыйдой может быть опекуном?он будет защищать ее права?он спросил у одного брата он сказал что отец или брат могут быть опекунами.час что ему делать он просил чтоб я узнала у вас.у них никаха нет это зина получаеться?ему нужно разводиться или заново читать никах ?отца который не в исламе или имама ашарита брать опекуном?брат знает что такое ширк и единобожие и нововведение и не совершает их.и он не очень разбираеться в инете и просил чтоб я у вас спросила.можно за такого выйти замуж?
Re: Выйти замуж? Кто должен быть опекуном?
Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
Расима, вы написали всё в одну кучу, трудновато разобрать кто и что. отвечу на то, что я понял.
1) Отец
2) Дед по отцу (т.е. отец отца). Далее прадед (если он жив)
3) Сын (если он достиг зрелого возраста).
4) Брат (по отцу и по матери)
5) Брат (только по отцу).
6) Племянники по братьям. (т.е. сыновья братьев невесты), сыновья сестёр тут не подходят (они уже относятся к другому роду, к другой семье).
7) Дядя по отцу (т.е. брат отца)
8) Сыновья дяди по отцу. (т.е. двоюродные братья, которые являются сыновьями брата вашего отца) Сыновьями 7-ого пункта.
9) Затем если никого из этих родственников нет, то ближайший родственник не из их числа.
10) Затем шариатский правитель.
11) Если нет и правителя, то опекуном является авторитетный благоразумный ответственный человек в среде мусульман. Коим может быть, и лучше всего если им будет имам мечети.
Но тут надо уточнить, если они вообще не считают себя мусульманами, например христианами или будистами, то тогда да, мы скажем однозначно это не мусульмане, они не могут быть опекунами.
Если же они называют себя мусульманами, но не читают намаз, то тут надо посмотреть тщательно. Если они оставляют намаз потому что вообще отрицают Ислам, и отрицают обязательность намаза, то тогда они кафиры без всяких сомнений и разногласий.
Если же они признают обязанность чтения намаза, то тогда надо знать что существует разногласие относительно таких людей.
1) Многие учёные сказали. что человек оставивший намаз из-за лени не является кафиром.
2) Другие сказали, что тот кто оставил намаз из-за лени и небрежности все равно является кафиром.
Если вы следуете этому последнему мнению, то тогда конечно вам такие опекуны не подойдут, и вам придётся перейти к 11-ому пункту по поводу опекуна.
Если же вы придерживаетесь первого мнения, что человек оставивший намаз по лени, не кафир, то начинайте с первого пункта и берите себе опекуна строго по распорядку.
Расима, вы написали всё в одну кучу, трудновато разобрать кто и что. отвечу на то, что я понял.
Если у вы хотите выйти замуж то у вас должен быть опекун, и опекунство имеет свой распорядок. Вот порядок:Расима писал(а):кто должен быть опекуном?
1) Отец
2) Дед по отцу (т.е. отец отца). Далее прадед (если он жив)
3) Сын (если он достиг зрелого возраста).
4) Брат (по отцу и по матери)
5) Брат (только по отцу).
6) Племянники по братьям. (т.е. сыновья братьев невесты), сыновья сестёр тут не подходят (они уже относятся к другому роду, к другой семье).
7) Дядя по отцу (т.е. брат отца)
8) Сыновья дяди по отцу. (т.е. двоюродные братья, которые являются сыновьями брата вашего отца) Сыновьями 7-ого пункта.
9) Затем если никого из этих родственников нет, то ближайший родственник не из их числа.
10) Затем шариатский правитель.
11) Если нет и правителя, то опекуном является авторитетный благоразумный ответственный человек в среде мусульман. Коим может быть, и лучше всего если им будет имам мечети.
Опекун обязательно должен быть мусульманином.Расима писал(а):отец и брат дядя у нее тоже не в исламе.они могут быть опекунами?
Но тут надо уточнить, если они вообще не считают себя мусульманами, например христианами или будистами, то тогда да, мы скажем однозначно это не мусульмане, они не могут быть опекунами.
Если же они называют себя мусульманами, но не читают намаз, то тут надо посмотреть тщательно. Если они оставляют намаз потому что вообще отрицают Ислам, и отрицают обязательность намаза, то тогда они кафиры без всяких сомнений и разногласий.
Если же они признают обязанность чтения намаза, то тогда надо знать что существует разногласие относительно таких людей.
1) Многие учёные сказали. что человек оставивший намаз из-за лени не является кафиром.
2) Другие сказали, что тот кто оставил намаз из-за лени и небрежности все равно является кафиром.
Если вы следуете этому последнему мнению, то тогда конечно вам такие опекуны не подойдут, и вам придётся перейти к 11-ому пункту по поводу опекуна.
Если же вы придерживаетесь первого мнения, что человек оставивший намаз по лени, не кафир, то начинайте с первого пункта и берите себе опекуна строго по распорядку.
Да может, потому что ашариты, как таковые, не кяфиры. То есть сама ашаритская акыда не выводит их из Ислама, хотя ашаризм и матуридизм, несомненно являются заблуждением и отходом от пути Сунны.Расима писал(а):имам ашаритской акыйдой может быть опекуном?
Если он соблюдает намаз и Единобожие, то за такого человека можно выходить замуж.Расима писал(а):брат знает что такое ширк и единобожие и нововведение и не совершает их...можно за такого выйти замуж?