Что мне делать?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Что мне делать?
Ассаламу Алейкум, у меня такой вопрос, Я беременна 2-ой месяц, врачи говорят у меня угроза выкидыша, и они запретили мне спать с мужем говорят это может быть опасно. Я мужу все объяснила, он вроде понял, но теперь он злится что не может заниматься этим со мной. Я ему напоминаю все время что у меня угроза, эта первая беременность, и если будет выкидыш это отразится на моем здоровье. Иногда все же я сдаюсь и мы занимаемся этим, но после этого всегда болит живот. Отказывать мужу это ведь грех, и теперь незнаю что мне делать. Помогите
Re: Что мне делать?
Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух
Отказывать мужу в интимной близости без уважительной, и на самом деле существенной причины нельзя, но если есть какое-то реальное обоснованное противопоказание, то жена может отказать в непосредственном половом контакте. Потому что Аллах сказал:
Тем не менее женщина должна знать, что половая потребность мужа ни куда не девается, и это может влиять на него крайне негативно, а также может подтолкнуть его к греху, за которую жена может нести долю ответственности в меру не выполнения своих обязанностей.
Следует знать, что если женщина не в состоянии удовлетворит мужа путём естественного полового акта, то на этом её супружеский долг не заканчивается. Она может удовлетворить его другим путём.
Я извиняюсь за такие подробности, но коль вопрос такой, то и ответ соответствующий.
Это также касается времени хайда (менструации) и нифаса (послеродовых кровотечений), когда запрещено вступать в непосредственный половой контакт (введение полового чл-на во вла-лище).
Сообщается от Анаса ибн Малика, что иудеи во время когда у их жён были месячные не принимали пищу вместе с ними и не жили с ними в одном доме. Сподвижники спросили о этом Пророка (мир ему и благословение Аллаха). И тогда Пророку (мир ему и благословение Аллаха) было ниспослан аят: "Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: «Они причиняют страдания. Посему отстранитесь от половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним (с целью половой близости), пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как повелел вам Аллах. Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»." (Коран, сура 2, аят 222). После этого Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
То есть мужу разрешено любое сексуальное удовлетворение об тело своей жены (между грудей, между ягодиц, между ног, об руку жены итд), кроме запретного (анальный секс), и также многие учёные порицают оральный секс.
Сообщается от Икримы, который передал от одной из жён Пророка (мир ему и благословение Аллаха):
Отказывать мужу в интимной близости без уважительной, и на самом деле существенной причины нельзя, но если есть какое-то реальное обоснованное противопоказание, то жена может отказать в непосредственном половом контакте. Потому что Аллах сказал:
لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا
"Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей". (Коран, сура 2, аят 286).Тем не менее женщина должна знать, что половая потребность мужа ни куда не девается, и это может влиять на него крайне негативно, а также может подтолкнуть его к греху, за которую жена может нести долю ответственности в меру не выполнения своих обязанностей.
Следует знать, что если женщина не в состоянии удовлетворит мужа путём естественного полового акта, то на этом её супружеский долг не заканчивается. Она может удовлетворить его другим путём.
Я извиняюсь за такие подробности, но коль вопрос такой, то и ответ соответствующий.
Это также касается времени хайда (менструации) и нифаса (послеродовых кровотечений), когда запрещено вступать в непосредственный половой контакт (введение полового чл-на во вла-лище).
Сообщается от Анаса ибн Малика, что иудеи во время когда у их жён были месячные не принимали пищу вместе с ними и не жили с ними в одном доме. Сподвижники спросили о этом Пророка (мир ему и благословение Аллаха). И тогда Пророку (мир ему и благословение Аллаха) было ниспослан аят: "Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: «Они причиняют страдания. Посему отстранитесь от половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним (с целью половой близости), пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как повелел вам Аллах. Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»." (Коран, сура 2, аят 222). После этого Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
اصْنَعُوا كُلَّ شَيْءٍ إِلا النِّكَاحَ
"Делайте всё что угодно, кроме совокупления". (Муслим 302)То есть мужу разрешено любое сексуальное удовлетворение об тело своей жены (между грудей, между ягодиц, между ног, об руку жены итд), кроме запретного (анальный секс), и также многие учёные порицают оральный секс.
Сообщается от Икримы, который передал от одной из жён Пророка (мир ему и благословение Аллаха):
وَسَلَّمَ أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا أَرَادَ مِنْ الْحَائِضِ شَيْئًا أَلْقَى عَلَى فَرْجِهَا ثَوْبًا
"Когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) желал близости с женой у которой шли месячные, то клал на её половые органы материю". (Абу Дауд 272, Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным см.: "Сахих Абу Дауд"(242)).Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и 2 гостя