Никах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никах
Ассаляму алейкум!моя родственница этническая мусульманка, отец ее алкоголик и давно с ними не живет,верующая ли она, не знаю, но однозначно знаний у нее мало или нет. Парень у нее относит себя к христианам и пока не желает принять Ислам, чтобы состоялся никах. Есть ли смысл попробовать мне делать дагват этому парню, стоит ли, ведь они уже живут вместе без никаха? если парень обманет меня и скажет, что согласен,но в душе не уверует, буду ли я отвечать за последствия после никаха, который возможно проведу я? надо ли искать отца невесты для испрашивания согласия, если он алкоголик и давно ушел из дома и не помогал семье, но считает себя мусульманином?
Re: Никах
Уа алейкум ассаляяму уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Также, он может назначить кого нибудь из мусульман вместо себя для выдачи дочери замуж.
А Аллах знает лучше.
Да, брат, конечно есть смысл призывать к религии Аллаха, в независимости от их грехов и состояния. Ведь мы не знаем, возможно Аллах откроет им сердца, поведет прямым путем, что станет причиной того, что они покаятся и будут вести праведный образ жизни.Татарин писал(а):Есть ли смысл попробовать мне делать дагват этому парню, стоит ли, ведь они уже живут вместе без никаха?
Нет, брат, если он скажет, что уверовал в Аллаха и Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и произнесет свидетельство веры (шахаду), то для тебя этого достаточно, чтобы уже сказать, что он мусульманин. Однако, если он потом проявит неверие, то ведь никах и так будет недействителен, тогда какой смысл от обмана. Поэтому, не будет на тебе греха, если даже ты проведешь никах.Татарин писал(а):если парень обманет меня и скажет, что согласен,но в душе не уверует, буду ли я отвечать за последствия после никаха, который возможно проведу я?
Да, брат, до тех пор, пока её отец считается мусульманином, необходимо его согласие, это условие. И не для кого не секрет, что сам факт употребления спиртного является великим грехом, но тем не менее, не выводящим человека из Ислама.Татарин писал(а):надо ли искать отца невесты для испрашивания согласия, если он алкоголик и давно ушел из дома и не помогал семье, но считает себя мусульманином?
Также, он может назначить кого нибудь из мусульман вместо себя для выдачи дочери замуж.
А Аллах знает лучше.