Нет опекунов мусульман у девушки, что делать?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Ассаламу алейкум мусульмане! Прошу помочь мне! Мы со своей избранницей хотим сделать никях, но проблема в том, что ее отец не в исламе,и нет никого с его стороны мусульманина, который был бы в Исламе (они конечно себя считают таковыми,но таухида они не знают и абсолютно ничего не соблюдают в религии), правителя мусульманина в нашем обществе куфра, естественно нет, так кто же может быть ее опекуном в этом случае?
У меня есть родственник мусульманин, это единственный в этом обществе муслим которого я знаю, может ли он выступить опекуном для девушки в таком случае?
Мои родители и ее родители согласны, чтобы мы поженились и скоро назначат дату свадьбы(но это все обычаи), а нам необходимо заключить брак в Исламе.
Заранее благодарен за ответ!!!
У меня есть родственник мусульманин, это единственный в этом обществе муслим которого я знаю, может ли он выступить опекуном для девушки в таком случае?
Мои родители и ее родители согласны, чтобы мы поженились и скоро назначат дату свадьбы(но это все обычаи), а нам необходимо заключить брак в Исламе.
Заранее благодарен за ответ!!!
-
- Контактная информация:
Это для меня сейчас самый важный вопрос, но как всегда некому ответить. Пожалуйста админы или кто-нибудь знающий постарайтесь найти время, чтобы помочь мне!!!
-
- Контактная информация:
Re: Нет опекунов мусульман у девушки, что делать?
Ва алейкум ассалям брат. Прояви немного терпения.
Re: Нет опекунов мусульман у девушки, что делать?
Ассаляму алеикум! Не забудьте, что вы должны быть уверены (без никакого сомнения) в том, что её родственники неверующие чтоб называть их неверующими!!! Если считаете их неверующими из-за оставления молитвы или даже таухида, то я бы посоветовал вам не спешить. Ведь такие люди нуждаются в призыве. Надо донести до них даават. Кто знает, может они ничего не знают. Но если вы знаете ситуацию и у вас есть знания в вопросах имана и куфра и в условиях обвинения в неверии и считаете её отца и других родственников, которые могли бы быть опекуном-неверующими, то опекуном будет имам в мусульманском центре или муфтият в вашем городе. Такую фетву дали все современные учёные.