Никах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никах
Очень прошу помочь мне....спасите.....мы с парнем встречаемся уже 4 года и хотим пожениться! я выросла в татарской семье и мои родители хотят никах, но любимый русский...и веру менять не хочет....что же делать? есть ли какой-то выход? можно ли ему не меняя веру жениться на мне и сделать никах....очень прошу, помогите!
Re: Никах
вам помочь может только понимание религии Аллагьа субх1анаГьу ва Таг1аля.во первых в Исламе запрещены встречи и свидания с чужими мужчинами.чтобы такой вот "любви" потом не возникало.во вторых,причем здесь татарская семья или нет?если вы считаете себя мусульманкой то вам надо оставить этого человека как бы вы его сильно не полюбили,большей любви достоин Аллагь субх1анаГьу ва Таг1аля.а если вы думаете,что не сможете без него,а сможете без Аллагьа,то попробуйте задержать дыхание и не дышать хотя бы одну минуту?это ведь Аллагь вам дарует каждый глоток воздуха с тех пор как вы родились.будьте же благодарны Ему!любите Его!почему вы не цените Аллагьа должным образом???Аллагь в Къуръане сказал относительно бракосочетания мусульман и многобожников "ля гьунна х1иллюна ля гьум ва ля гьум йах1иллююна ля гьунн",сура Аль мумтах1ина(60я).это значит,что не дозволены они(мусульманки) им (многобожникам).и это окончательное постановление в этом вопросе.И не думайте что я вас не понимаю,или мне плевать на чувства,просто есть вещи,которые намного выше чем чувства,а тем более,чем такое неопределенное и непонятное чувство как человеческая "любовь".и это религия Аллаха,и если вы придерживаетесь её,то вам запрещён неверный.пока он не примет Ислам и не будет соблюдать минимум,необходимый для того,чтобы быть ему в Исламе.и если он примет Ислам только ради того чтобы жениться на вас,никакого блага в этом не будет,и вы испытаете на себе и своей семье всю горечь гнева Аллаха Всемогущего!и я советую вам,побояться Аллаха,и оставить это всё в прошлом,закрыть этот лист и обратиться к Аллагьу с покаянием,и изучить основы Ислама,и если вы изучите их,вы поймёте,что любви между верующим,который любит Аллагьа и пророка солляЛЛагьу г1аляйгьи ва саллям всей душой и сердцем,больше чем своих родителей и чем самого себя,и неверующим,которому вообще наплевать,и который не хочет исповедать религию Истины, быть не может!!!Коран пришёл с этим, сунна пришла с этим,и все учёные от ранних до последних единогласны в этом вопросе!и это всё я вам говорю,если вы хотите придерживаться религии Аллагьа и если вы боитесь Его и боитесь Его наказания! Если вы хотели помощи в области религии,то это вам помощь иншаа Аллагь.примите Ислам целиком,и подчинитесь воле Аллагьа.а если вы хотели "помощи" такой,чтобы кто то искал для вас лазейки в религии Аллагьа,чтобы дозволить вам то,что является запретным, выбросив Истину за спину, то я надеюсь что вы не получите это здесь.Пусть Аллагь поможет вам. и хвала Аллагьу,Господу миров!