Никях

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Leysan
Контактная информация:

Никях

Непрочитанное сообщение Leysan »

Как подготовиться к никяху, что невеста может подарить жениху, можно сделать это дома пригласив Муллу. Живу в Самаре.

Leysan
Контактная информация:

Никях

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос- я собираюсь принять мусульманство, а через некоторое время со своим женихом сделать никях. Я русская, а он татарин, будет ли никях действительным. Если нет, то что для этого надо сделать? И можно ли в один день принять мусульманство и сделать никях? Я от чистого сердца хочу принять Ислам. С нетерпением жду ответа!
Я - Мухаммад
Контактная информация:

Re: Никях

Непрочитанное сообщение Я - Мухаммад »

Принимайте Ислам как можно раньше, ведь Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами! (пер. Э. Кулиев) Так что если хотите принять Ислам с соответствующим убеждением, то не стоит это откладывать, сделайте это прямо сейчас, потому что никто не знает, когда умрешь, ведь только Всемогучий Аллах, Властитель всего живого и неживого, определяет час смерти для каждого и для каждой.
И знайте, что нет Помощника и Покровителя лучше Аллаха: Вы не сможете сбежать ни на земле, ни на небе, и не будет у вас покровителей и помощников помимо Аллаха"(Э. Кулиев). Да поможет в этом вам Всевышний и Всемогучий Аллах, ИншаАллах.
Здесь может быть ответ на ваш вопрос касательно никяха:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=7&t=508
Leysan
Контактная информация:

Здравствуйте! Вы мне так и не ответили по поводу того можно ли в один день принять мусульманство и сделать никях?
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Leysan писал(а):Здравствуйте! Вы мне так и не ответили по поводу того можно ли в один день принять мусульманство и сделать никях?
Добрый день. Да можно.
Ответить