никах для людей иной веры

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
karina
Контактная информация:

никах для людей иной веры

Непрочитанное сообщение karina »

Когда читается никах с человеком другой веры, дается мусульманское имя, и значит ли это что он становится мусульманином?

Абу Карим
Контактная информация:

Re: никах для людей иной веры

Непрочитанное сообщение Абу Карим »

Ассаламу алейкум.
Отвечая на ваш вопрос, приведу еще несколько положений, связанных с упомянутой темой :
1- мусульманам нельзя читать никах с язычниками и атеистами, и вообще с представителями любого другого вероубеждения, кроме христиан и иудеев.
2- девушка мусульманка не может выходить замуж за человека другой веры, какой бы его вера не была!
3- парень мусульманин может брать в жены из людей другой веры только девушек из числа христианок и иудейек.
4- когда парень берет в жены иноверку (христианку или иудейку) нет нужды менять их имена на мусульманские, так как это не является условием никаха.
4- если русский человек искренне принял Ислам, то ему необязательно менять имя если в его значении не подразумеваются плохие значения не соответствующие исламскому этикету.
5- если девушка мусульманка, а жених не мусульманин, то "его фальшивое" изменение имени на время никаха ничего не дает! и никах не действителен!
6- чтение никаха и изменение имени не вводит человека в Ислам.
7- если же парень ради девушки принял Ислам и произнес шахаду на никахе и стал мусульманином, то он должен будет в дальнейшем доказать свой Ислам на деле! Если его принятие Ислама была лишь формальностью для "галочки" перед муллой, то после того, как прояснится его ложь, их брак (никах) должен быть расторгнут! Поэтому стоит ли обманываться фальшивыми спектаклями и звать муллу!?
8- если кто-то из супруг выходит из Ислама, брак (никах) автоматически расторгается и проживание вместе будет считаться незаконным по Шариату.
И Аллах более Сведущ.
Ляйсан 25
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ляйсан 25 »

Здраствуйте!
Я мусульманка! А мой молодой человек крещенный русский. Мои родители очень хотят чтоб у нас с ним был никах, мой парень непротив,но у него возник вопрос: "Если же он все-таки согласится это не повлечет за собой смены веры...?" И хотелось бы узнать если да, то возможно ли не менять веру... И в этом случае мусульманское имя дается?
abumaryam-07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abumaryam-07 »

Ассаляму алейкум. Уважаемая Ляйсан 25, мусульманка не может выйти замуж за иноверца ни прикаких условиях, только если. он (мужчина) откажется от своей религии и примет ислам, наш брат Абу Карим, очень чётко и понятно ответил на вопрос. Чуть чуть по внимательней читайте ответ.
1- мусульманам нельзя читать никах с язычниками и атеистами, и вообще с представителями любого другого вероубеждения, кроме христиан и иудеев.
2- девушка мусульманка не может выходить замуж за человека другой веры, какой бы его вера не была!
5- если девушка мусульманка, а жених не мусульманин, то "его фальшивое" изменение имени на время никаха ничего не дает! и никах не действителен!
6- чтение никаха и изменение имени не вводит человека в Ислам.
И если ислам гарантирует свободу вероисповедания жене мусульманина - христианке или иудейке, сохраняя ее права согласно ее вере, то другие религии, такие как иудаизм и христианство, не гарантируют жене право и свободу вероисповедания. Как тогда может ислам подвергать риску будущее своих дочерей, отдавая их в руки людей, которые не уважают их религию и не заинтересованы в защите их прав? Как тогда может мусульманка жить с таким мужчиной, если ее религия требует от нее соблюдения определенных актов поклонения, определенных обязанностей и определенных запретов? Мусульманка не сможет сохранить уважение к своей вере и должным образом исповедовать свою религию, если хозяин дома будет противодействовать ей в этом на каждом шагу.

"Не выдавайте [дочерей] замуж за многобожников, пока они не обратятся в веру" (Коран, 2: 221).

"Если вы убедитесь, что они верующие, то не возвращайте их к неверным, ибо неверным не дозволено [жениться] на них, а верующим женщинам не дозволено выходить замуж за неверных" (Коран, 60: 10).
Рузана
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рузана »

4- если русский человек искренне принял Ислам, то ему необязательно менять имя если в его значении не подразумеваются плохие значения не соответствующие исламскому этикету.
В значении имени Вадим есть плохое значение? и как это узнать? спасибо
РиммаС
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение РиммаС »

Ассалам уалейкум! Меня интересует такой вопрос. Я этническая мусульманка. 7 лет в браке с этническим христианином. 2 года как я в исламе Альхамдулиллях! Но муж к этому интереса явного не проявляет. Хотя знаю,что в Бога верит и мне не мешает. Возможно ли для нас чтение никаха или это подразумевает собой принятие им ислама. Если так, то скорее всего он не согласится, т.к. я уже говорила с ним по поводу никаха, и он отреагировал не очень хорошо. Хотя повторюсь- в душе верит в существование Всевышнего, даже после прочтения исламской литературы снял нательный крестик.
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Римма, мусульманка не может быть женой не мусульманина. Любой такой никах будет недействителен, и ваши отношения будут считаться перед Аллахом прелюбодеянием.
После того как вы приняли Ислам, вам предписано религией оставить мужа неверного. Он уже не ваш муж. Оставаясь с ним вы совершаете грех.
Если он не примет религию, вы не можете вернуться к нему.
Ответить