Хочу жениться на ней

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Damir8
Контактная информация:

Хочу жениться на ней

Непрочитанное сообщение Damir8 »

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Подскажите пожалуйста мне, как новообращенному мусульманину пару вещей. Ситуация такова. Я хочу жениться на девушке мусульманке, она уже согласна. Насколько я знаю нужно согласие её родителей, потом 2 свидетеля мусульманина с моей стороны. Но мы живём в разных городах. Расскажите мне пожалуйста как происходит этот обряд сватовства, что сделать когда я приеду к её родителям, где мне найти свидетелей в неизвестном мне городе? И расскажите пожалуйста какие слова и обряды входят в никях (как одеться, что говорить)?

muslim07
Контактная информация:

Re: Хочу жениться на ней

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух. Брат Дамир требования к уали (свидетелям) – это чтобы он был мусульманин. В вопросе совершения молитвы среди уляма есть разногласия. Поэтому нужно доводить до него, объяснять и т.д. Но если он признаёт оба свидетельства и считает себя мусульманином, то он уали для своей дочери. уа Ллаху а’лям.
А что касается свидетелей, то в хадисе от Джабира пришло, что посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
لا نكاح إلا بولي وشاهدي عدل
«Нет никаха, кроме как с уали и двумя праведными свидетелями». Хадис приводят ибну Хиббан 4075, аль-Бейхаки 7/125, ад-Даракутний 3/221.
То есть понимается, что свидетели не должны быть теми, которые известны как нечестивцы. Лучше, чтобы они совершали молитву и им доверяли другие. Так как в случае, например, если кто-то обвинит брата и сестру в зина, они, т.е. эти свидетели могли бы опровергнуть эти слухи, подтверждая заключения между ними никаха.

Если отец согласен выдать ее за тебя, то можешь приехать к ним в город поговорить с родителями договорится и свадебном подарке для невесты, и предложить ему отправится в мечеть, где вам помогут с этим вопросом. Там я думаю и найдете хороших свидетелей. Оденьте хорошую обычную одежду для свадьбы. уа Ллаху а’лям.
Ответить