как быть, нам можно читать никах или нет?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
умар набиулла
Контактная информация:

как быть, нам можно читать никах или нет?

Непрочитанное сообщение умар набиулла »

Дело в том что я познакомился с девушкой когда она еще была замужем. Она жила с русским мужчиной без Никаха. Я был мусульманином и в связи с тем что был одинок начинал пропускать намазы было очень тяжело. После знакомства с ней между нами загорелась любовь. Да простит меня Аллах. Они уже разводились и были в постоянных скандалах. Так получилось что я не сдержался и вступал с ней в половой контакт. Потом она ушла от мужа стала жить отдельно. Дело все в том что в данный момент она приняла ислам одела хиджаб я тоже восстановил намазы и мы решили с ней прочитать Никах. Но возникла проблема в том что она беременна. Так как не прошло три цикла у нее мы не можем обманывать и просить кого-то что бы нам прочитали Никах а так же в данный момент она беременна и как вы понимаете она незнает от кого из нас. Мы понимаем что мы согрешили перед Аллахом. Просим вас ради Аллаха используя сваи знания подсказать нам как нам быть в данной ситуации? Как нам быть дальше? Потому как мы хотим оставаться в исламе и быть честным перед Аллахом. А так же мы не хотим терять друг друга. Заранее благодарим вас. Да будет Аллах доволен теми кто сможет нам чем нибудь ответить.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: как быть, нам можно читать никах или нет?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Да простит вас Аллах. Просите прощения и кайтесь, ведь прямой путь и искреннее покаяние - это лучшее, что может иметь человек в этом мире.
Во-первых, нет сомнения, что вы совершили большой грех, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ (ЗИНА), и как вы упомянули в своём вопросе, это произошло с вами, когда вы оставляли намаз, который защищает верующего от мерзкого и предосудительного. Всевышний Аллах сказал: "Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного". (Сура "Аль-Анкабут", 45).
Ваша история должна стать уроком для вас. Всевышний Аллах, запретив прелюбодеяние, запретил всё, что может привести к этому мерзкому поступку: общение с чужими женщинами, смотреть на них, оставаться наедине. Вы должны искренне покаяться перед Всевышним Аллахом, убедительно решиться больше не возвращаться к этому греху.
Во-вторых, вам сейчас нельзя с ней встречаться, нельзя общаться, нельзя совершать никах, и тем более иметь интимную связь, вы являетесь друг для друга чужими, пока не пройдёт выжидательный период этой женщины, и т.к. она беременна, её выжидательный период - её беременность, т.е. она должна родить.
В-третьих, что касается ребёнка, то если он был зачат (по времени) во время брака этой женщины с русским мужчиной, то ребёнок по Шариату считается его ребёнком. Дополнительно об этом вы можете почитать ЗДЕСЬ.
Если же ребёнок был зачат после развода с бывшим русским мужем, то этот ребёнок считается ребёнком от прелюбодеяния, и у него есть только мать, и вы по Шариату не считаетесь его отцом.
و الله تعالى أعلم
умар набиулла
Контактная информация:

Как быть с проблемой определения время зачатия? Гиникологи ответили что ошибка может составлять десять дней… Что же касается брат общения с ней то здесь все сложнее… ей в данной момент не куда податься у нее на руках ребенок.. 2,5 года… у нее нет работы бывшей муж не помогает родители тоже… она живет в моей квартире в другой комнате при мне ходит в платке.. я призывал ее к Исламу и как мне что теперь выгнать на улицу??? Что бы она думала что так поступают мусульмане? У нас нет связи интимной но она только начяла читать намаз и тд.. как же ты мне предложишь выгнать ее на улицу и живи как хочешь????
Трудно все в жизни гораздо……………………
Абу Ахмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

умар набиулла писал(а):Как быть с проблемой определения время зачатия?
Для вас этот вопрос никакой роли не играет, ребёнок в любом случае по Шариату не ваш, либо он от первого мужа, либо он ребёнок от зина (прелюбодеяния) относится к матери.
умар набиулла писал(а):она живет в моей квартире в другой комнате при мне ходит в платке
Вы уже совершили одну ошибку, что вступили с ней в контакт, который был запрещён Шариатом, и в результате у вас возникли серьёзные проблемы. Теперь хотите оставаться с чужой женщиной (интимная близость, которая была между вами не сделала вас близким (мужем и женой)) в одной квартире наедине, в то время как пророк (мир ему и благословение Аллаха) запрещает это, и говорит, что третьим будет шайтан. Т.е. оставаясь в одной квартире с этой женщиной, вы продолжаете пребывать в грехе, даже, если не вступаете в интимную связь.
умар набиулла писал(а):я призывал ее к Исламу и как мне что теперь выгнать на улицу???
Нет, не выгоняйте. Если вы действительно имеете серьёзное намерение жениться на ней, то снимите временно квартиру, и пусть живёт отдельно от вас, и вы помогайте ей продуктами.
умар набиулла писал(а):Что бы она думала что так поступают мусульмане?
Вы, к сожалению, уже показали по своему невежеству мусульман с нехорошей стороны, совершив мерзкий поступок с ней. Поэтому кайтесь искренне перед Всевышним Аллахом, и объясните ей, что произошло (прелюбодеяние), и что Ислам запрещает это. Ведь неверующие даже не представляют себе жизнь без прелюбодеяния и у них нет богобоязненности, который удерживал бы их от этого, мы же мусульмане должны жить по законам нашего Господа, и не идти по своим страстям, мы должны придерживаться заповедей своей религии, и не должны пренебрегать повелениями Шариата, т.к. именно в соблюдении законов Аллаха заключается счастье как в этом мире, так и в следующем.
умар набиулла писал(а):Трудно все в жизни гораздо……………………

Трудности исходят от самих людей, они сами себе создают проблемы. Теперь не нужно искать оправданий, или пытаться увельнуть от ответственности. Хвала Аллаху, что вы поняли свою ошибку, спрашиваете, узнаёте, теперь вам надо действовать в соответствии с тем, что услышали, в соответствии с Шариатом, если хотите действительно исправит ситуацию. Если же упрямо поступите по своей страсти, то можете только усугубить своё положение. Поступите по законам Аллаха: не живите с ней в одной квартире, оставьте её в своей квартире, а сами временно где-то поживите, или снимите для неё квартиру, и поддерживайте её, но не забывайте, что она для вас никто по Шаритау (чужая женщина), смотреть на её тело харам, разговаривать на интимные темы - харам, обниматься, целоваться, дотрагиваться до неё - харам.
И как она родит ребёнка, иншаАллах совершите с ней никах, и вы станете законными мужем и женой.
Да поможет вам Аллах!
умар набиулла
Контактная информация:

У нее есть еще один ребенок с ней поэтому мы не находемся с ней наедине Огромное спасибо Вам за ваши ответы ... ИншАЛЛАХ мы подчинимся законам АЛЛАХА...
умар набиулла
Контактная информация:

Просто страшно становится... как же этот ребенок будет расти?????????? Все люди будут показывать на него пальцом и говорить по это?????
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

умар набиулла писал(а):У нее есть еще один ребенок с ней поэтому мы не находемся с ней наедине
В связи с тем что ребенок маленький он в расчет не берется. Поэтому считается что вы находитесь на едине.
умар набиулла писал(а):Просто страшно становится... как же этот ребенок будет расти?????????? Все люди будут показывать на него пальцом и говорить по это?????
Об этом раньше надо было думать.
jenifer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jenifer »

Ассаляму Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Вопрос такой -девушка джахилка совершила зина, забеременела, затем она раскаялась ,рассказала родителям, и приняла Ислам. Родители запретили выходить замуж за парня джахиля, с которым она совершила зина и от которого она беременна. Они хотят выдать замуж за другого парня мусульманина, он согласен. Можно ли ,ей выходить замуж в таком положении, 6 месяц и если да, будет ли он считатся отцом ребенку?
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух!
jenifer писал(а):Можно ли ,ей выходить замуж в таком положении, 6 месяц?
На подобный вопрос выше было отвечено так:
Абу Ахмад писал(а):Во-вторых, вам сейчас нельзя с ней встречаться, нельзя общаться, нельзя совершать никах, и тем более иметь интимную связь, вы являетесь друг для друга чужими, пока не пройдёт выжидательный период этой женщины, и т.к. она беременна, её выжидательный период - её беременность, т.е. она должна родить.
Т.е. она не может выйти замуж пока не родит.
jenifer писал(а):будет ли он считаться отцом ребенку?
Этот момент также был затронут:
Абу Ахмад писал(а):В-третьих, что касается ребёнка, то если он был зачат (по времени) во время брака этой женщины с русским мужчиной, то ребёнок по Шариату считается его ребёнком. ...
Если же ребёнок был зачат после развода с бывшим русским мужем, то этот ребёнок считается ребёнком от прелюбодеяния, и у него есть только мать, и вы по Шариату не считаетесь его отцом.
Т.е. если женщина не состояла в браке, то отцом ребёнка не будет считаться никто, он причисляется только к матери.
Ответить