Муж дал мне один талак

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Миннура
Контактная информация:

Муж дал мне один талак

Непрочитанное сообщение Миннура »

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Мы жили со свекровью, она часто меня подпиливала без причины. Часто были скандалы со свекровью я уходила, но муж меня возвращал, говорил что свекровь больше со мной так не поступит. Но скандалы повторялись и повторялись и к тому же муж сильно увлекся религией, никакого внимания мне не уделял, утром уходил в 5 часов возвращался в 12 часов ночи. На мои слова он реагировал агрессивно никак не хотел слушать (я НЕ против того чтоб читали намаз, но можно же его читать по вечерам дома) В итоге после очередного скандала со свекровью я окончательно ушла к маме (угнетало чувство унижения, обиды вроде все делаешь и стараешься а в ответ опять унижения и унижения и никакой поддержки ни от кого) Через 8 месяцев муж пришел к нам домой со свекровью, но с моими родителями не смогли договориться, в итоге свекровь ушла из нашего дома с криком что убьет моего отца. Муж сейчас мне дал один талак. Но сейчас говорит чтоб мы помирились у нас есть сын. Я не знаю что делать, во -первых мои родители говорят ничего хорошего не дождешься от человека который проклял твоего отца (прокляла его моя свекровь кричала на всю улицу чтоб мой отец умер) А во-вторых я уже не верю словам моего мужа, потому что сколько раз он говорил что будет хорошо а получалась как всегда. Сейчас он говорит чтоб я собрала вещи и пошла к ним, бросив и мою работу, я говорю ему что надо подумать а он поставил уже срок. А сам близко не хочет подходить к моим родителям. Я не знаю, Я БОЮСЬ, боюсь проклятия родителей, но и нет точной гарантии с мужем и со свекровью у нас все получится. Если пойду боюсь что опять начнется заново. Боюсь остаться без родителей без работы... А если я не пойду у нас же есть сын которому 2 годика и его не хочу делать сиротой. Что мне делать? Как поступить? Мне 26 лет. Жду с нетерпением Вашего ответа, помогите пожалуйста. Заранее Спасибо.

abu zeinab

Муж дал мне один талак

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Здравствуйте.
Миннура писал(а): (я НЕ против того чтоб читали намаз, но можно же его читать по вечерам дома)

А вы сами когда собираетесь начинать практиковать религию Господа Миров, Всевышнего и Мудрого Аллаха ?!
Одно дело хорошо что вы не против того, что кто-то поклоняется Создателю, совершает предписанное Им, надеясь на награду Его, но другое дело когда вы сами оставляете то, чем обязаны.
Вот скачайте тут статья: http://milfat.com/showfile-1583/" target="_blankПочему_ты_не_молишься.pdf
Прочитайте, может она поможет понять вам обязанность совершения пятикратного намаза.

Что касается развода, то вопросов много подобных, и у каждого свои нюансы, свои предистории, свои особенности.
Здесь мы можем посоветовать, указать на общие положения в этом вопросе.
И чтобы ответить вам именно, нужно знать некоторые подробности.
1. В отношения действительности никаха.

Миннура писал(а):я уходила, но муж меня возвращал,

Это были талаки (разводы) или же просто вы уходили из-за ссоры ?
Миннура писал(а):Муж сейчас мне дал один талак.

Сколько прошло после этого талака ?

2. Отношения между вами.

Миннура писал(а):Я не знаю, Я БОЮСЬ, боюсь проклятия родителей

Проклятия родителей, или свекрови друг другу, это все эмоции их. Конечно нужно быть осторожным в словах, иначе можно стать причиной проклятия, или вреда другим, а за это потом в Судный День поплатиться.
Мусульмане не должны проклянать друг друга и должны сторониться этого !
Передается от Ибн Мас‘уда, да будет доволен им Аллах, что пророкда благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Верующий не порочит, не проклинает, не совершает ничего порочного и не сквернословит».
(приводят этот хадис Тирмизи 1977, аль-Хаким 1/12, абу Ну’айм 3/235. Имам ибн Хиббан, имам ибн Муфлих и шейх Альбани подтвердили достоверность хадиса)
Ибрахим ан-Наха’и, да будет доволен им Аллах, говорил:
“Если один скажет другому: «О осел, о свинья», то в Судный день ему будет сказано: «Ты видел его сотворенным свиньей?!»”
(приводит ибн Аби ад-Дунья в “ас-Самт” 353, 354)

Мы будем отвечать за каждое слово.
Посланник Аллахада благословит его Аллах и приветствует, говорил:

«Поистине, человек может сказать такое слово, в котором он не будет видеть ничего плохого, но за которое он будет падать в Огонь семьдесят лет».
(приводят Тирмизи 2314, ибн Маджа 3970. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:

«Язык, является причиной большинства грехов сынов Адама».

(приводят Табарани, аль-Байхакъи, абу аш-Шейх. Хадис достоверный. см. “ас-сильсиля ас-сахиха” 534 и «сахих аль-джами’» 1201)
Миннура писал(а):А если я не пойду у нас же есть сын которому 2 годика и его не хочу делать сиротой. Что мне делать? Как поступить?

Вам нужно решить как вам и вашему ребенку будет лучше, если развод, то развод, если нет, то вернитесь к мужу, у него больше прав вернуть вас, и может в этом будет благо.

Уа Ллаху а'Лям.
Ответить