Хочу чтобы была семья...

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ImValery
Контактная информация:

Хочу чтобы была семья...

Непрочитанное сообщение ImValery »

Ассаламу аллейкум!
Я очень хочу принять ислам. Во многом потому, что меня очень и очень притягивает сама расстановка приоритетов в этой религии в том, что касается семьи.
В том случае, если я приму ислам и по какой-нибудь причине не найду себе мужа мусульманина, я ведь ничего не смогу поделать, ведь выйти за иноверца я тоже не могу...А семья для меня-это ВСЁ!!! А я даже не могу представить своей будущей жизни без детей! И ведь просто родить без мужа я не смогу, ведь это получается мне нужно будет согрешить (это ведь не христианство), а это неприемлимо!
Да, я хочу принять ислам во имя любви к всевышнему, но я так же хочу, чтобы и моя семья была такой же верующей и мои дети с самого рождения шли по верному пути. Вдруг не найдется такого человека, который смог бы понять меня и принять?!
Пожалуйста, помогите мне, развейте как-нибудь этот страх...
Заранее большое спасибо...

muslim07
Контактная информация:

Re: Хочу чтобы была семья...

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалйкум ассалам. Мой совет вам, Принимайте Ислам. Оставьте сомнения эти, просите искренне у Аллаха хорошего, праведного мужа и терпите. Шайтан пугает вас разными словами, все для того чтобы вы отдалились от Ислама и не принимали его. Не обращайте внимание на эти мысли, Аллах просто так вас не оставит. Не переживайте !
irosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение irosh »

Ассаламу аллейкум!
Я смотрю долгое время Вам не отвечают, а Вы наверное мучаетесь своими страхами. Я конечно не ученый, но со своей точки зрения хочу сказать, что Ваша вера еще не совсем окрепла в Вашем сердце. Вы держитесь за мирское. Семья для Вас все. ВСЕМ должен быть Аллах! Если Вы всем сердцем, всей душой уверуете в Него, Он все устроит для Вас наилучшим образом. Надо только верить и уповать на единственного Господа нашего.
Многие люди совсем не думают о религии и вообще о смысле жизни. Многие негативно относятся к исламу. Вы очень хотите принять ислам и это великая милость Всевышнего. Ведь Аллах ведет прямым путем только тех, кого пожелает. Так доверьтесь же Ему.

"Каждого, кто боится Аллаха и во всех своих начинаниях стремится обрести его благосклонность Аллах непременно вознаградит как в этой так и в будущей жизнях. Частью же этого вознаграждения будет то, что Господь избавит его от забот и создаст для него выход из трудного положения. Однако может случиться, что Он Своей Божественной мудростью отсрочит Свою помощь до того времени, когда осуществление задуманного человеком будет иметь больший успех. Всевышний сказал "Аллах доводит до конца свое дело". Это означает, что предначертанное Аллахом должно непременно свершиться. Но вместе с тем для каждой вещи установлены срок и мера, благодаря чему ничто не может запоздать или наступить раньше времени. "Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение".

P.S. Мне 32 года. Я живу с родителями в маленькой деревне. Разведена. Моей внебрачной дочери 2 года. Я тоже хочу хорошего мужа и еще детей. У нас в селе нет ни одного мусульманина. Да и вообще мужчин за которых можно выйти замуж нет. До города далеко и жить там очень дорого. Я не отчаиваюсь, потому что знаю, что когда придет время Аллах обязательно пошлет мне мужа, а если и не пошлёт, то ничего страшного. На все воля Аллаха.
ImValery
Контактная информация:

Спасибо огромное за советы! Они ценны, как ничто другое!
aina
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aina »

Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух, Im Valery! Хочу сказать,что Вам дали очень хорошие советы относительно принятия Ислама,и я хочу Вам сказать: ни чуточку не сомневайтесь в принятии Ислама, я тоже как и Вы долго решалась на принятие Ислама, много читала . Мне было очень тяжело когда я со дня в день откладывала произнесение Шахады. Но я твердо решила и приняла Ислам, Аль хамду ли Ллахи! Так же как и Вы не знаю,найду ли я хорошего мусульманина. Иншаллах.
Главное это вера и терпение. Искрене молитесь,просите и Аллах Вас не оставит. Всему свое время.

Да поможет Вам Аллах в принятии Ислама.
ImValery
Контактная информация:

Спасибо большое Aina...я думаю, вы меня понимаете, как никто другой, раз вам тоже пришлось пройти через это...может мы бы смогли с вами пообщаться в других социальных сетях и вы бы мне помогли еще больше??
ImValery
Контактная информация:

к сожалению, пока не приняла...но все идет к этому, я общаюсь много с мусульманами и мусульманками, узнаю много нового для себя...чувствую, что скоро это произойдет и я стану мусульманкой! ) просто хочется, чтоб это был полностью осознанный шаг, чтоб я была рада этому поступку и НИКОГДА не смогла захотеть пожалеть о сделанном...
aina
Контактная информация:

Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух, Im Valery! Извините,что так долго не давала вам ответа, я просто не пересматривала этот форум. Конечно можно, я буду только рада пополнить свой круг общения, и конечно помогу Вам чем смогу. Но я не зарегистрирована ни в " Контактах" ни на "Facebook", могу дать свою электронную почту или Skype. Если что то из этого Вам подходит, напишите мне и я вышлю Вам адрес почты или скайп.
maya0
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maya0 »

Вы молодец. Ислам правильный путь. Аллах вас не оставит. Примите ислам. Главное не ребёнок главное Аллах дал вам иман. мы можем с вами пообщаться может я вам поможе. но не ждите, моя, примите ислам и Аллах даст вам что хотите. верьте в это. Я очень рада за вас. Будьте моей подругой. Мой почтовый адрес (в ЛС)
ImValery
Контактная информация:

Огромное Вам спасибо, за согласие пообщаться! Мне это важно! вот толькоя не могу вам что-либо написать, здесь нет личных сообщений...как мы с Вами обменяемся координатами??
aina
Контактная информация:

Вот мой электронный адрес (в ЛС), напишите мне,потом я дам вам свой Skype.

Очень буду рада общению с Вами. Да хранит Вас Аллах!
maya0
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maya0 »

ImValery
Ассаламу Алейкум! Вы Напишите свой адрес на мне на мои email (в ЛС) Думаю мы сможем найти друг друга. Напишите свой skype.
adelya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение adelya »

Мой друг мусульманин тоже страдает по этой же причине. Говорит что, да Аллах со мной, но семью все таки хочется. Был женат на украинке которая приняла ислам ради того что бы выйти замуж за него, но расчет это и есть расчет, развелись. И это не от того что она плохая, а от того что он не смог ей раз'яснить толком что такое Ислам. Теперь ищет женщину уже готовую мусульманку. Меня просит найти ему мусульманку. А я его для меня мужа мусульманина:).
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

adelya писал(а):Мой друг мусульманин тоже страдает по этой же причине. Говорит что, да Аллах со мной, но семью все таки хочется. Был женат на украинке которая приняла ислам ради того что бы выйти замуж за него, но расчет это и есть расчет, развелись. И это не от того что она плохая, а от того что он не смог ей раз'яснить толком что такое Ислам. Теперь ищет женщину уже готовую мусульманку. Меня просит найти ему мусульманку. А я его для меня мужа мусульманина:).
Ну вот и поженитесь.
adelya
Контактная информация:

Спасибо за совет :). Но в действительности все не так просто как кажетЬся на первый взгляд, однако.
adelya
Контактная информация:

Ассалям Алейкум, уважаемый abu zeinab.
Я предложила своему другу мусульманину временный брак - ник'ях, но он отказался, говоря что такого нет в Исламе. Не могли бы Вы дать мне ссылку с полным описанием и исчерпывающей информацией про временный брак. Я пыталась самостоятельно найти инфо , но все по разному и даже противоречиво об этом пишут. И есть ли определенный размер махра или же невеста сама его определяет каждый раз? Заранее благодарю за ответ.
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
adelya писал(а):Я предложила своему другу мусульманину временный брак - ник'ях, но он отказался, говоря что такого нет в Исламе.
А он прав однако. Такой никах был отменен пророком, мир ему. Только заблудшии шииты все еще следуя свои страстям играют в временную семью. Скорее всего на их фетвы вы и натыкались.
Вот тут об этом сказано:
Временный Брак
adelya писал(а):И есть ли определенный размер махра или же невеста сама его определяет каждый раз?
Нет установленного махра.
Ответить