Действительность никоха

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Muslimка
Контактная информация:

Действительность никоха

Непрочитанное сообщение Muslimка »

Ассаламу алейкум. Год назад мы с мужем сделали никох необычным способом. Он известен многим. Но мне не верится в него. Я спросила разрешения на никох у отца. Он дал свое согласие. Мы с ним живем в разных странах. На улице позвали двух мужчин. Обратившись к своему жениху, я сказала: «Отдаю себя и свое тело тебе (дословный перевод с таджикского)». Жених ответил: «Принимаю тебя и твое тело». Наши свидетели догадались, что стали свидетелями никоха. Один из них сказал: «Теперь вы женаты!». Оказывается, они знали о таком методе обряда никох. Они нас поздравили. И мы разошлись. Муж живет со мной спокойно. Но у меня такой никох до сих пор вызывает сомнения. Душа неспокойна. Поделилась с мужем неоднократно. Он все обещает отвести меня к мулле и сделать повторный никох. Скажите, нужно ли это? Или наш никох действителен? Не хочу, чтоб мы жили в хараме. Заранее благодарю. Мир Вам и Вашему дому.

abu zeinab

Действительность никоха

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Muslimка писал(а):Год назад мы с мужем сделали никох необычным способом. Он известен многим. Но мне не верится в него. Я спросила разрешения на никох у отца. Он дал свое согласие. Мы с ним живем в разных странах. На улице позвали двух мужчин. Обратившись к своему жениху, я сказала: «Отдаю себя и свое тело тебе (дословный перевод с таджикского)». Жених ответил: «Принимаю тебя и твое тело». Наши свидетели догадались, что стали свидетелями никоха. Один из них сказал: «Теперь вы женаты!». Оказывается, они знали о таком методе обряда никох. Они нас поздравили. И мы разошлись. Муж живет со мной спокойно. Но у меня такой никох до сих пор вызывает сомнения. Душа неспокойна.

Удивительно сестра !
Иной раз убеждаюсь как люди попадают в ошибки оставляя знание.

"Знание - прежде слов и дел", как сказал имам Бухарий, рахимаху Ллах и привел аят:

فَاعْلَمْ أَنَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا اللَّهُ وَاسْتَغْفِرْ لِذَنْبِكَ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ

Знай же, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех и за верующих мужчин и верующих женщин ..

(сура Мухаммад, 19)
Сначала знание, потом дела.
Иначе вот в такие проблемы будем попадать.
Что мешало узнать и совершение обрада никаха у имама мечети, позвонив тем, кто учиться в арабских странах, к примеру.
Благо сейчас есть форумы, где все это можно узнать.

И очень хорошо, что всё-таки этот вопрос встал у вас.
Т.к. обряд который вы совершили не является шариатским никахом.
Для шариатского никаха нужны уали (опекун, в вашем случае отец или тот, кому он поручит это), жених, согласие невесты, 2 благочестивых свидетеля мусульманина + акт, договор между опекуном и женихом (отдал такую-то - взял такую-то).
Вот теперь посмотрите что из этого было ?

Muslimка писал(а):н все обещает отвести меня к мулле и сделать повторный никох. Скажите, нужно ли это?

Совершите никах как положено, как я вам написал, и для этого не нужен мулла.
Найдите 2-х свидетелей мусульман благочестивых, опекун и жених и вы.
Все просто.
Да поможет вам Аллах.
Ответить