родители настаивают на никахе

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
alina_ilnurovna
Контактная информация:

родители настаивают на никахе

Непрочитанное сообщение alina_ilnurovna »

доброго дня!
мои родители настаивают, чтобы у нас с молодым человеком был никах. без никаха мама не позволяет оставаться у моего молодого человека на ночь и не разрешает ночевать ему у нас. мои родители намаз не читают, уразу не держут и т.д., но категоричны в плане никаха. мы не против совершения обряда, но будет ли это правильным?
на этот мой вопрос родители отвечают однозначно : "мы татары, так положено".

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: родители настаивают на никахе

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

День добрый, а Вы сами намаз читаете, уразу держите?
Abu Yasin
Контактная информация:

Намаз и ураза это важнейшие столпы Ислама, оставление этих двух столпов является одним из самых больших грехов, более того человек не соблюдающий молитву вообще не считается мусульманином, в полном смысле этого слова. В свете этого хотелось бы, чтобы вы уточнили свой вопрос, о какого рода правильности и неправильности вы спрашиваете?
А в целом ваши родители правы без никаха мусульманин и мусульманка не имеют права даже прикасаться к человеку противоположного пола, не говоря о том, чтобы "ходить ночевать", а также надо иметь ввиду, что никах это не пропуск на "ночевку", а полноценный брачный союз, который имеет перед Аллахом больше силы, чем официально зарегистрированный в ЗАГСе брак.
alina_ilnurovna
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alina_ilnurovna »

исходя из вашего ответа уточняю свой вопрос: могут ли они настаивать на никахе, если мы не являемся мусульманами?
более того человек не соблюдающий молитву вообще не считается мусульманином, в полном смысле этого слова
именно об этой правильности и идет речь. правильно ли, что они настаивают, правильно ли совершять обряд соглашаясь с условиями родителей, правильно ли это будет перед Аллахом? но получив ваш ответ я понимаю, что это неправильно.
лично мне хотелось бы совершить никах. можем ли мы сделать это?
Abu Yasin
Контактная информация:

Прочитайте никах в любом случае, чтобы не совершать прелюбодеяние, все таки оставление намаза это великий грех, а прелюбодеяние тоже грех немалый, так что прочитайте никах и пусть Аллах вас наставит на путь следования Исламу в полной мере.
Ответить