Поиски мужа

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Дашенька
Контактная информация:

Поиски мужа

Непрочитанное сообщение Дашенька »

Ассламу алейкум,уважаемые братья и сестры. В скором времени я хочу принять Ислам,наконец-то я стану по-настоящему счастливой!!!Но я очень часто задаю себе вопрос:"Как мне найти себе мужа"?Ведь мусульманки же не могут просто знакомится на улице и т.д.Это меня очень беспокоит! За ранее большое вам спасибо.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Поиски мужа

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Уа алейкум ассалям, мы очень рады что Вы готовы принять Ислам, это действительно величайшее благо для человека.
Насчет замужества не переживайте, ведь Вы принимаете религию Создателя небес и земли, который даровал нам эту Религию, как милость. Найти себе хорошего мужа в Исламе гораздо легче чем среди неверующих. Аллах Вам поможет, даже не сомневайтесь. Все что мы имеем дарует нам только Аллах, наш Создатель, просите у Него хорошего мужа для себя, который был хорошим мусульманином, идущим по пути Ислама. Мольба и обращение к Аллаху с просьбами это великое дело. Аллах любит когда мы его просим, ведь Он сказал:
وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

"Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам". (Коран 40: 60)

Сколько я знаю таких случаев, когда новопринявших мусульманок, или мусульманок, которые стали соблюдать хиджаб, их подруги и знакомые запугивали, что они не смогут найти себе мужа, но Аллах менял таким образом, что эти мусульманки удачно выходили замуж за прекрасных людей, у них появлялось много детей, а те кто над ними смеялся и запугивал безбрачием сами оставались незамужними, либо разводились, либо их семейная жизнь складывалась не удачно.

Ин шаа-Ллах Вы примете Ислам, у Вас будут подруги мусульманки, знакомства, потихоньку Вы начнете различать и в среде самих мусульман (это важно, потому что не все мусульмане соблюдают свою религию как положено). При выборе супруга смотрите на богобоязненность, на то насколько человек соблюдает Шариат и исламский этикет. Старайтесь не идти окольными путями, обязательно знакомьтесь с родителями жениха, чтобы они были довольны, не торопитесь с выбором, но и не откладывайте в долгий ящик, праведный муж будет вам подмогой в религии. И главное простите Аллаха, просите и просите, не уставайте и Аллах ответит на Вашу молитву.

Просим Аллаха дать Вам счастье в Исламе, пусть Он устроит вашу семейную жизнь благополучно, и сделает вас хорошей женой для хорошего мужа.
Дашенька
Контактная информация:

Re: Поиски мужа

Непрочитанное сообщение Дашенька »

Спасибо вам большое! Мне даже как-то спокойнее стало.
Ответить