неспрраведливый муж-многоженец помогите

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
валерия валя
Контактная информация:

неспрраведливый муж-многоженец помогите

Непрочитанное сообщение валерия валя »

ассаляму алейкум уже год мучаюсь со своии вопросами которые все время в голове:как дальше жить? что делать? год назад мой муж второй раз женился я не была против и во многом ему помогала я русская мне на тот момент было 23 года 3 детей и я 6 лет в исламе его вторая жена прямая моя противоположность ей 20 в исламе месяц понравился мой муж и решила выйти за него замуж. это мы потом узнали что она думала что мой муж меня бросит и будет жить только с ней. в общем разводила она меня с мужем по полной :плакала грозилась со вотрого этажа прыгнуть когда в мою очереь он шел ко мне .он не знал что делать растерялся а моему мужу кстати 36 илет было и он почти10 лет лет в исламе он приходил ко мне такой растерянный просил чтоб я его к ней отпустила говорил что у нее опять истерика .я видя такое состояние мужа отпускала его туда потом он стал приходить позно ночью домой сразу ложился спать а утром не успевали мы намаз прочитать как она начинала то названивать ему то смс слать то мамаша ее звонит у дочки видите ли истерика. так все продолжалось около 2-3 месяцев но как понятно мы все не железные муж не выдержал. в это время мы уехали из россии в казахстан нам приходилось какое-то время жить с его второй женой в одном доме ну просто ужас был :нервы мотала мужу сильно. прошло еще около полумесяцамуж стал ее бить она его продолжала не слушаться с моей стороны практически ничего не было плохого поэтому муж ко мне относился хорошо. я сидела с тремя детьми беременная дома а муж мой и его вторая везде ездили. он брал ее в свои командировки мне конечно обидно было он покупал ей вещи а мне нет она видела много карсивых городов а я нет постоянно давал звонить домой в россию а я редко звонила.через несколько месяцев я родила она же была беременная к этому времени у нее было уже 2 талака мужа продолжала мучить а он ее бить.она уехала в россию к родителям по делам и хотела перетянуть его жить туда а я чтоб с детьми осталась жить в казахстане. не получилось муж ехать в россию не хотел. но потом получилось так что он все-таки поддался на ее уговоры и стали они снимать квартиру там. прожили там меньше 2 недель поругавшись однажды она собрала вещи и ушла получила 3 талак за это. недавно родила дочку хочет к мужу вернуться а он говорит что не помнит сколько ей талаков дал хочет ко не привезти.помогите как быть???????? я после всего прошлого года и такого отношения мужа стала ненавидеть что делать????????? а идти некуда меня никто нигде не примет

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: неспрраведливый муж-многоженец помогите

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Если ваш муж сомневается дал ли он своей второй жене третий талак или нет, тогда он должен посмотреть если он больше склоняется , к тому что он дал третий талак, тогда она для него запретная, пока не выйдет замуж, и не разведутся,на а если он больше склоняется к тому что он не давал третий талак, тогда значит что он не давал его ей, (в этом вопросе существует разногласие среди ученных).
Вам следует напомнить своему мужу раз он женился на второй, то он должен быть к ним обеим справедлив, или не женится на второй. Всевышний Аллах сказал:"
"...فَانكِحُواْ مَا طَابَ لَكُم مِّنَ النِّسَاء مَثْنَى وَثُلاَثَ وَرُبَاعَ فَإِنْ خِفْتُمْ أَلاَّ تَعْدِلُواْ فَوَاحِدَةً " "...женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной ..."
А вы сестра терпите, Аллах любит терпеливых. Посланник Аллаха мир ему сказал:
"إذا صلت المرأة خمسها، وصامت شهرها، وحصنت فرجها، وأطاعت زوجها، قيل لها: ادخلي الجنة من أي أبواب الجنة شئت .
"Если женщина, совершает пять намазов, постится месяц (Рамадан), берегла свое целомудрие, и повиновалась своему мужу, ей скажут (в Судный день) войди в Рай с какой двери пожелаешь"
Abu Yasin
Контактная информация:

Re: неспрраведливый муж-многоженец помогите

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Я ещё написал вам личное сообщение посмотрите.
Ответить