3 талак
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
3 талак
ассалям алейкум, подскажите пожалуйста, некоторое время назад, у нас с женой был второй срок идда, во время которого, я захотел вернуть ее, но она стала высказывать свое мнение о том, что наш брак с ней был недействителен изначально, но я ее вернул, после чего она опять стала настаивать на недействительности нашего таляка, я воспринял это, как нежелание быть со мною и т.д. и в гневе дал ей третий таляк, после чего мною были заданы вопросы знающим людям о действительности нашего брака, которые сказали о том, что брак наш с ней был изначально действителен. после того, как гнев прошел и к ней пришло осознание того, что её мнение о недействительности брака было ошибочным, наши отношения вроде как улучшились. в этой ситуации является ли третий таляк действительным.?
Был ли третий таляк
ассалям алейкум, уа рахмату Ллаху уа баракатух, прошу у вас помощи в моем вопросе. я вич-инфицированный вступил в брак, сказав об этом своей будущей супруге, которая добровольно дала своё разрешение на брак со мною. у нас произошел никах, все обязательства были выполнены. в течении нашего проживания у нас произошло 2 таляка, после которого, я захотел вернуть её к себе, но она начала настаивать на том, что наш брак с ней был недействителен, так как я вич-инфицированный, а она нет, я ей заявил, что этого не может быть, так как обязательные условия брака были соблюдены, а также то, что она знала о моей болезни изначально. после чего я ее вернул, обняв и поцеловав. на следующий день, позвонив к ней, она снова начала настаивать на том, что наш брак недействителен, после чего, я это воспринял, как нежелание жить со мною, и сказал ей, что если, ты не хочешь со мною жить, то так и скажи, и если хочешь, я тебе дам третий развод. она не стала препятствовать моей инициативе. на следующий день я посоветовался со знающими людьми, которые сказали, что нет проблем, если обязательные условия соблюдены, и если она знала о моей болезни, то брак действителен. после чего я побеседовал с ней и она согласилась с этим. и вопрос таков, засчитался ли этот третий таляк для нас, могу ли я её вернуть?