Создание семьи

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Малика220685
Контактная информация:

Создание семьи

Непрочитанное сообщение Малика220685 »

Ассаляму аляйкум ва рахматуллаh! Я была в браке, разведена уже 5 лет, есть дочка. У меня сложилась очень трудная жизненная ситуация: я и мой любимый человек (нынешний)- мусульмане, но мы совершили грех, вступив в совместную жизнь без махара. Живем уже больше года, очень любим друг друга, ведем правильный образ жизни. Мой любимый мечтает о наших детях, у нас прекрасные взаимоотношения. Сейчас мы очень раскаиваемся о нашем грехе, намерены поставить махар и просить прощения у Всевышнего. Недавно любимый сделал дуа на будущую жену, будучи уверенным, что я ему приснюсь, но прис нилась другая. Теперь мы не знаем, что делать. За плечами совместная жизнь, взаимная любовь. Мы плачем, как только представим нашу разлуку. Дочка его называет папой, а он относится к ней как к родной. Любимый просит не осталять его, просит поставить махар, научит меня делать намаз, я сама этого ужасно хочу уже давно, но все никак не получалось, постоянно нет времени( конечно это тоже наша вина). Он говорит, что будем просит прощения у Аллаhaчто создали семью, что он женился не на той, что приснилась. Я готова каждый день молить Всевышнего, чтобы сжалился над нами, даровал нам возможность жить единой семьей. И как мужчина любимый не может нас оставить, так как всей душой считает нас своей семьей. Скажите, пожалуйста, можно ли нам пожениться, на взирая на его сон, и каждый раз просить прощения у Аллаha за наш поступок? ведь Всевышний милостлив.
Заранее спасибо.

Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Создание семьи

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.

Объясните пожалуйста что вы понимаете под словом "махр"?

Если имели ввиду калым который дает муж жене при заключении никаха, то ваш никах действителей и вы можете у мужа требовать выдачу махра. Размер махра равен то сколько в ваших краях дается махр.

Если вы имели ввиду "никах" то да, вы действительно совершили грех начав совместную жизнь. Для того чтоб отойти от греха вам нужно для начала перестать жить вместе, подождать пока у вас 3 месячных, (Если в этот период обнаружится что вы беременны то этот ребенок будет считаться ребенком своей матери. И нужно будет ждать до родов. Отец не будет иметь на него право)

После истечения выжидательного срока вы сможете совершить никах. В этот период (выжидания) вы должны оба просить Аллах о прощении и покаятся в совершенном грехе.

Насчет сна, не нужно обращать на него особого внимания.
Малика220685
Контактная информация:

Ассаляму аляйкум!!! Спасибо за Ваш ответ))) Да, Вы правы, я имела ввиду "никях", просто привыкла говорить "махр" в силу того, что мой мужчина так говорит, у аварцев так говорят. Он не согласен, что не нужно обращать внимания на тот сон, не могу убедить его в этом.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам, жаль что люди обращают внимание не на то, на что нужно его обращать.
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

[align=right]عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه أنه سمع النبي صلى الله عليه وسلم يقول : «إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هى من الله تعالى فليحمد الله تعالى عليها وليحدث بها وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هى من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لاتضره» . رواه البخاري[/align]
Передается со слов Абу Саида альХудри, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-либо из вас увидит сон который ему понравится - это от Аллаха, пусть восхвалит Его за это и расскажет об этом людям. А если он видит что-то, что ему не нравится, то это от шайтана, поэтому пусть прибегает к помощи Аллаха от зла этого сна, не упоминает о нем ни кому, и он не навредит ему.» (хадис приводит альБухари)
Малика220685
Контактная информация:

Хотелось бы уточнить, не просто сон он увидел, а прочитал дуа по книге шейха Мухаммада Афанди, если я не ошибаюсь истихару прочитал. Мы до сих пор не знаем, что делать после того, как во сне после дуа увидел не меня. Но мы очень любим друг друга, хотим поставить никях, я каждый раз прошу у Всевышнего смиловаться над нами, что вопреки сну, мы хотим создать семью.что же делать?
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

В силу того, что сновидения и их значения не являются безоговорочными, они не служат основанием для шариатских постановлений и житейских взаимоотношений. К этому же относятся и сны, увиденные после прочтения Истихары. Исключением являются только видения у пророков Аллаха, поскольку они являются откровениями.
В этой связи ученые приводят случай человека, «увидевшего во сне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал ему: твоя жена разведена трижды. Однако он уверен, что не давал ей окончательного развода. И это сообщение Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) во сне не совпадает с тем, что наяву.» В этом случае, в следствии того, что сны небезоговорочны, предпочтение отдается, тому что наяву. (АльКарафи в «АльФурук», 4/270)
Малика220685
Контактная информация:

Огромное спасибо Вам за ответ, мне на душе легче стало. Но его мне не переубедить((((
Ответить