Подскажите!!!SOS

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Tanya78
Контактная информация:

Подскажите!!!SOS

Непрочитанное сообщение Tanya78 »

Здраствуйте, я христианка, так получилось, что беременна от мусульманина, по крайней мере он себя таким считает..Он оказался женат ,как я потом узнала.Сначала бросил меня, потом стал общаться, говорил что разведется,теперь опять не хочет, говорит так плохо, потому что у меня есть дети от предыдущего брака и у них есть отец..Что мне делать? я не хочу с ним расставаться.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Подскажите!!!SOS

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Здравствуйте, Tanya78, мы же не знаем что у вас там стряслось? Как мы можем посоветовать что делать, может вы постараетесь сформулировать вопрос как-то по другому? Если Вы жили без никаха (бракосочетания), то это действительно грех. А то что вы ждали когда он разведется, тоже очень не хорошо. Как вы сами думаете виноват только он? Все что сейчас происходит в вашей жизни есть плод неподобающего поведения. Я просто констатирую факты, и вас не ругаю, потому что вы живете не зная о законах Всевышнего, я не оправдываю действия вашего друга.

Не знаю знали ли вы о том что прелюбодеяние это один из великих грехов или нет. Ведь это должно быть известно даже христианам.

Ведь это непреложные законы Аллаха на земле, кто нарушает их теряет покой, жизненную благодать и счастливое наслаждение этой жизнью, не говоря уже о Жизни Следующей.

Что я вам могу посоветовать, Tanya, если вы и дальше продолжите жить без Аллаха, без Корана, без божественного руководства, то такая сумятица и несчастья так и будут преследовать вас в этой жизни и еще усилятся после того как вы покинете этот мир. Так как покой и отдыхновение после смерти ждет только тех, кто в этом мире был покорен Аллаху. Тот же кто отринул веру Создателя, тот понесет страшный убыток.
Если же вы станете мусульманкой, будете соблюдать законы вашего Господа, будете исповедовать истинное Единобожие, то Аллах исправит вашу жизнь, изменит её к лучшему. Будет этот мужчина с вами или нет это не самое главное. Если Аллах будет с вами, то вам ни чего не будет страшно, если вы ощутите на себе милость вашего Господа, мудрость Его законов, щедрость Его даров, то ваш мирской путь станет насыщенным и ярким, светлым и приятным, а в следующей жизни вы обретете высшую награду, благодатный Рай.

Вот мой совет вам и Аллах свидетель, что лучшего совета я вам дать не могу. Пусть вам будет облегчено.
Tanya78
Контактная информация:

Abu Yasin писал(а):Здравствуйте, Tanya78, мы же не знаем что у вас там стряслось? Как мы можем посоветовать что делать, может вы постараетесь сформулировать вопрос как-то по другому? Если Вы жили без никаха (бракосочетания), то это действительно грех. А то что вы ждали когда он разведется, тоже очень не хорошо. Как вы сами думаете виноват только он? Все что сейчас происходит в вашей жизни есть плод неподобающего поведения. Я просто констатирую факты, и вас не ругаю, потому что вы живете не зная о законах Всевышнего, я не оправдываю действия вашего друга.

Не знаю знали ли вы о том что прелюбодеяние это один из великих грехов или нет. Ведь это должно быть известно даже христианам.
Здраствуйте,Я раскаиваюсь, что так поступила...Думала что он неженат.И разговор о ребенке у нас был ,я ему прямо об этом говорила.А теперь он говорит, что думал что я пошутила и специально забеременела от него и жить со мной не хочет, потому что это грех, раз я общаюсь с бывшим мужем.Просто не понимаю-с точки зрения Корана не грех бросать собственного ребенка и предлагать аборт? Просто в христианстве-это самый большой грех, я про детоубийство..
Tanya78
Контактная информация:

Естественно что один человек никогда не бывает виноват...Просто знает, что у меня маленький ребенок есть и бросить в такой ситуации-по мне это подло...И узнав, что я жду дочку, он сказал что хочет сына.Я не понимаю, это имеет значение в исламе?
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Tanya78 писал(а):Просто не понимаю-с точки зрения Корана не грех бросать собственного ребенка и предлагать аборт?
По Корану уже само прелюбодеяние это грех и подлость, если человек не боится этого греха, то с какой стати он будет бояться какого-то другого!? Вы абсолютно не должны ассоциировать Ислам с поступками вашего друга, то что делает ваш товарищ совершенно не имеет никакого отношения к Исламу, сейчас ему возможно удобно называть ваши отношения грехом, потомучто видимо есть желание их прервать, но то что было сделано до этого - это не менее тяжкий грех.
Tanya78 писал(а):Просто знает, что у меня маленький ребенок есть и бросить в такой ситуации-по мне это подло...И узнав, что я жду дочку, он сказал что хочет сына.Я не понимаю, это имеет значение в исламе?
Это глупость и невежество, а в Исламе пол ребенка не имеет никакого значения, Ислам велит нам одинаково хорошо относится ко всем детям вне зависимости от пола, и радоваться любым детям.
Tanya78
Контактная информация:

Abu Yasin писал(а):
Tanya78 писал(а):Просто не понимаю-с точки зрения Корана не грех бросать собственного ребенка и предлагать аборт?
По Корану уже само прелюбодеяние это грех и подлость, если человек не боится этого греха, то с какой стати он будет бояться какого-то другого!? Вы абсолютно не должны ассоциировать Ислам с поступками вашего друга, то что делает ваш товарищ совершенно не имеет никакого отношения к Исламу, сейчас ему возможно удобно называть ваши отношения грехом, потомучто видимо есть желание их прервать, но то что было сделано до этого - это не менее
+100..Спасибо.
Ответить