Что делать?дайте пожалуйста совет.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Что делать?дайте пожалуйста совет.
Ассаляму алейкум! Я мусульманка бывший муж тоже у нас был брак только в ЗАГСЕ; НИКАХ мы не делали; через год развелись но жили вместе и через з года я забереминила когда бывий муж узнал собрал вещи и ушел. Я родила и воспитывала ребенка сама,когда ему исполнилось 3 года он в первый раз его увидел! но за это время он успел женится развестись по мусульманскм обычиям.2 года назад он познакомил нашего ребенка со своими родствениками и они нас принили, все это время мы держались как бывшие супруги, и родители этого ребенка! год назад он стал очень верующим мусульманином у нас наладились отнощения Мы стали хорошо объщаться в выходные я отвозила ему ребенка и после забирала, либо он к нам приезжал! ходили вместе гулять и т.д. и в один прекрасный день когда он был у нас в гостях и вечером я его отвозила к нему домой мы заговорили о половом акте после того как мы подъехали к его дому он предложил зайти Мы не выдержали и собирались занятся половым актом,пока я принимала ванну Он передумал и сказал что это не правельно и что он все таки ще не готов! я настояла что раз уж начали нужно доделать до конца или я обижусь и не буду с ним общаться! и мы зделали половой акт через кокое то время еще 2 раза и получилось что я опять забереминила,но в этот период я пила лекарство при котором береминить нельзя! бывший муж о этом лекарстве не знал но как толко узнал что я беременна сразу сказал делать аборт что это ребенок не от Аллаха а от шайтана! Что уже один ребенок есть не в браке и что он не против детей но только по всем правилам ИСЛАМА! и добавил после аборта начни молится! Я сделала аборт,могу ли я после этого начать ходить в мечеть иделать НАМАЗ? после всего этого мы можем сделать НИКАХ и через какое время?
Re: Что делать?дайте пожалуйста совет.
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Из всего вашего вопроса следует, что вы жили с чужим для вас мужчиной незаконно, в соответствии с законом Шариата, и поэтому все отношения были харам (запретными), и пренебрегать этими вопросами нельзя, ведь пренебрежение этими вопросами приводят к отрицательным последствиям.
Вам необходимо, искренне покаяться за прошлые грехи, ведь врата покаяния открыты, пока человек не впадёт в предсмертную агонию, или пока солнце не выйдет из запада (перед Судным Днём). И если вы хотите, чтобы ваше покаяние было принято, вам необходимо сделать это искренне, с твёрдой решимостью больше не возвращаться к этому греху, и вы должны полностью оставить этот грех.
Что касается конкретно, вашего вопроса, то вы, конечно, же должны принять Ислам и начать соблюдать эту религию искренне с выполнением всех его предписаний, в том числе научитесь совершать намаз, и выполняйте его пять раз в день и ночь. Постарайтесь совершать больше добрых дел, ведь благие поступки, смывают дурные дела. Всевышний Аллах сказал:
«Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это – Напоминание для напоминающих». (Худ, 114).
Также вам необходимо после покаяния, совершить никах с этим человеком, если вы хотите жить вместе с ним, так как дальнейшее сожительство с ним это продолжение вашего греха, и если так будет, то не будет смысла от вашего покаяния. Однако, необходимо переждать выжидательный период: если вы беременны, то должны родить, если не беременны, то должны выждать один менструалный период. Только после покаяния и после выжидательного периода можете совершить никах с соблюдением всех его условий.
Ребёнок, который уже родился является ребёнком прелюбодеяния, поэтому он не может быть его отцом, поэтому он несёт только вашу фамилию.
و الله تعالى أعلم
Из всего вашего вопроса следует, что вы жили с чужим для вас мужчиной незаконно, в соответствии с законом Шариата, и поэтому все отношения были харам (запретными), и пренебрегать этими вопросами нельзя, ведь пренебрежение этими вопросами приводят к отрицательным последствиям.
Вам необходимо, искренне покаяться за прошлые грехи, ведь врата покаяния открыты, пока человек не впадёт в предсмертную агонию, или пока солнце не выйдет из запада (перед Судным Днём). И если вы хотите, чтобы ваше покаяние было принято, вам необходимо сделать это искренне, с твёрдой решимостью больше не возвращаться к этому греху, и вы должны полностью оставить этот грех.
Что касается конкретно, вашего вопроса, то вы, конечно, же должны принять Ислам и начать соблюдать эту религию искренне с выполнением всех его предписаний, в том числе научитесь совершать намаз, и выполняйте его пять раз в день и ночь. Постарайтесь совершать больше добрых дел, ведь благие поступки, смывают дурные дела. Всевышний Аллах сказал:
«Совершай намаз в начале и конце дня и в некоторые часы ночи. Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния. Это – Напоминание для напоминающих». (Худ, 114).
Также вам необходимо после покаяния, совершить никах с этим человеком, если вы хотите жить вместе с ним, так как дальнейшее сожительство с ним это продолжение вашего греха, и если так будет, то не будет смысла от вашего покаяния. Однако, необходимо переждать выжидательный период: если вы беременны, то должны родить, если не беременны, то должны выждать один менструалный период. Только после покаяния и после выжидательного периода можете совершить никах с соблюдением всех его условий.
Ребёнок, который уже родился является ребёнком прелюбодеяния, поэтому он не может быть его отцом, поэтому он несёт только вашу фамилию.
و الله تعالى أعلم
Re: Что делать?дайте пожалуйста совет.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ! ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ.