имею ли я право требовать развод?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
имею ли я право требовать развод?
Здравствуйте!Прежде чем задать свой вопрос хочу кратко изложить ситуация,дабы вам проще было ответить на него. Три года назад был совершен никях,в Питере,далеко от дома,ни с моей стороны ни со стороны парня не было свидетелей,более того об этом никто не знал,по истечению времени узнали только мои родственники.Вернувшись на родину я жила с матерью своей,родила ребенка,но он так ничего и не сказал своей семье,не забрал и не жил со мной под одной крышей.Приходил изредка,помогал чем мог,супружеский долг выполнял "поскольку постольку",изменял,жил так как ему удобно скажем так.Сейчас у меня появился шанс выйти замуж официально по всем правилам ислама.Я прошу отпустить меня раз и он ничего не предпринимает для того,что бы жить вместе,а он не дает мне развод основываясь на своей любви ко мне.Вопрос 1)считается ли этот никях действительным? 2)обязательно ли ему произносить слова в такой вышеописанной,сложившейся ситуации? 3)может ли имам мечети развести в случае того если он и дальше будет стоять на своем? Заранее благодарна ВАМ!
Re: имею ли я право требовать развод?
Приветствие мусульман "Ассаляму алейкум" (Мир вам), так следует здороваться с мусульманами, а "здравствуйте" это для остальных.девушка писал(а):Здравствуйте!
Никах без свидетелей, да к тому же и в тайне от других недействителен, талак от этого человека вам не требуется, вы должны делать таубу (покаяние), если после рождения ребенка, вы не имели с ним близости то можете выходить замуж. Если же вы имели половую близость, то должны выждать три хайда (менструации) от даты последней близости , и затем по завершении третьего хайда, можете выходить замуж. Если же три хайда уже прошло, то можете выходить замуж уже сейчас. Ребенок должен оставаться с вами и этот человек не может на него претендовать.
А Аллах знает об этом лучше.
Ассаляму алейкум,согласна с Вашим замечанием по поводу приветствия,впреть буду здороваться как подабает мусульманам.Спасибо огромное за ответ,дай Аллах вам здоровья!
-
- Контактная информация:
Ассаляму алейкум! Имею ли я право требовать развод если мой муж на мой взгляд нечистоплотен. Я замечаю за ним некоторые вещи которые вызывают у меня брезгливость. Это происходит не нарочно, но и особого старания чтоб подобное не происходило я за ним не вижу. Мы живем с ним почти пять лет и есть вещи которые я пыталась исправить в нем. намекала, не получив результат говорила прямо, иногда даже ссорились. Видимо у него свои понятия чистоплотности и они не совсем совподают с моими. Как мне быть если у меня переодически возникает отвращение? Плюс ко всему он курит, что ухудшает ситуацию.