Никах и ОБЕТ Аллаху
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никах и ОБЕТ Аллаху
Ассаляму Алейкум! как поступить,можно ли обратиться к имаму в мечети за "повторным" прочтением НИКАХа,если мы с мужем не уверены,что в первый раз нам заключили никах правильно. У меня нет отца и мусульман в семье,и опекуном должен был быть имам,на никах не присутствовали наши родители,они не против были,просто не смогли быть там, но были 2 свидетеля и один имам,который читал нам никах. Я не уверена,взял ли намерение имам,что он является моим опекуном,имам прочитал дуа и еще что-то,спр сил,согласны ли мы на брак,свидетели расписались в свидет-ве. А ведь брак без опекуна недействителен,а действителен ли наш брак? А недавно я,по своей неграммотности, Астагфируллах, дала ОБЕТ Аллаху, что в январе 2012 мы с мужем пойдем в мечеть и заново совершим Никах,но муж не хочет-ведь у нас уже Никах прочитан. Если наш Никах действителен,нужно ли искупать свою вину перед Аллахом за то что я дала ОБЕТ Всевышнему по не знанию (ошибке),или если в ОБЕТе не было необходимости ? и как искупить в этом случае свою вину. извините,если запутанно задала вопросы,просто меня это тревожит, Ассаляму Алейкум!
Re: Никах и ОБЕТ Аллаху
Ваш никах действителен, перечитывать не надо. невыполнение обета должно быть искуплено также как и клятва
искупление клятвы
искупление клятвы