Справедливость между женами- в чем заключается?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Sumeyra
Контактная информация:

Справедливость между женами- в чем заключается?

Непрочитанное сообщение Sumeyra »

Ассаляму алейкум! Я сама недавно в исламе, и дай Аллах мне сильный иман! Мой муж женат на муслимке , есть дочь-3 года, она сама не работает. Муж работает. мы,с мужем познакомились год назад, я по воле Аллаха приняла ислам,ношу хиджаб.первая его жена тоже в хиджабе. Я работаю в больнице. в хиджабе меня притесняют, главврач говорит- снимай хиджаб или тебе придется прощаться с работой. но в данное время все утихло. у меня есть сын от первого брака, и совместно с мужем мы удочерили грудную девочку ради довольства Аллаха. Вопрос- я говорю ему- я тоже не буду работать, буду сидеть дома как и первая жена, чтобы было справедливо- а он говорит что он должен кормить только меня как жену-а сына он не должен кормить, прав ли он? в чем вообще заключается справедливость? всю одежду стираю я, ему не нравится как она стирает. я работаю, а она нет, тем более я ездию за 60 км от города каждый день. она живет у себя дома, а я на съемной квартире. Всю зарплату, а я получаю почти как и мой муж- я отдаю мужу, и он на эти деньги кормит 2 семьи. Со мной живет еще его мать. Первая жена живет в своем доме с дочкой и умственно отсталым братом, которому 23 года. Муж строит дом за городом. И первая жена отказалась при окончании постройки ехать с ним за город и жить с ним и его матерью, ссылаясь что некому оставить больного брата. сама разрешила ему взять вторую жену, сама разрешила посещать ее 1 раз в неделю, и обеспечивать ее. он посещал ее 1 раз в неделю, ее дочь почти всегда находилась у нас дома. теперь она просит его соблюдать справедливость и посещать через день, так как говорит что чувствует одиночество. Биссмилля, ответьте мне вчем заключается справедливость- только в делении ночей? Или же во всем? Касается ли это быта, работы и т.д. Джазакаллаху хайрон!

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Справедливость между женами- в чем заключается?

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахамтуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра, справедливость должна выражаться во всем, в делений ночей, и в быту, что касается содержание вашего сына, то по шариату ваш данный муж не обязан содержать его, так как после развода, если женщина выйдет замуж, их ребенок должен переходит на опекунство к матери женщины ( в этом вопросе существует разногласие) а если она отказывается либо не может содержат, тогда опекунство переходит к отцу ребенка, при условии если он мусульманин, но если вы взяли на опекунство маленькую девочку ради довольствие Аллаха, тогда что мешает вашему мужу ради довольствие Аллаха содержать и вашего ребенка?
Что касается вашей работы, то вы совсем не обязаны работать, ваш муж обязан вас содержать, а так же вы не обязаны отдавать свою зарплату своему мужу, так как это ваши деньги, и он не имеет право их у вас требовать, только если вы сами захотите ему помочь, что же касается вашей съемной квартиры, то нет разницы какое жилье вам предоставил муж, главное он предоставил вам жилье, съемная она или собственная это не имеет значение, что касается деление ночей, то его другая жена имеет право требовать, деления ночей справедливо, даже если она когда то, от них отказалась, так как это ее право. каждая из жен обязана смотреть за мужем, готовить и стирать для него, в те дни когда он находится у нее
Ответить