талак

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
zxz
Контактная информация:

талак

Непрочитанное сообщение zxz »

здравствуйте,у нас такая ситуация,я женилься на русскую девушку ,при этом она принила ислам.Но она считала мои запреты ,неправильным и мы часто ругались из за этого.Однажды я очень разозлилься и сказал ей "талак"но мы др друга оч любим ,мы теперь как должны поступить???т.е мы заново можем делать никах????спасибо заранье....

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: талак

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Здраствуйте!
Если вы дали вашей жене один талак, и вы ее вернули до того как прошла у нее идда (три менструальных цикла) тогда вам не нужно читать никах, вы остаетесь мужем и женой, но а если после вашего талака, и до того как ее вернуть у нее прошла идда, тогда вам нужно почитать никах заново, и она требует махр ( калым) заново, так что у вас в резерве осталось всего два талака, не разбрасывайтесь ими ( талаками) если вы любите друг друга.
Ответить