брак и принятие ислама

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
rashid7722
Контактная информация:

брак и принятие ислама

Непрочитанное сообщение rashid7722 »

я мусульманин,хочу жениться на русской,что нам предстоит сделать?

abu zeinab

Re: брак и принятие ислама

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

rashid7722 писал(а):на русской
В Исламе не имеет значения национальность, а имеет значение убеждения человека, если они совпадают с тем чем обязал его Аллаха, и человек верит так как ему предписано, верит в то что Господь - Он истинное Божество, и никому кроме Него нельзя поклоняться, и если верит что Мухаммад - последний пророк и посланник Его, подтверждает это своим языком и делами, то он мусульманин, какой бы он национальности не был.
Конечно при условии что он не нарушает свой Ислам.
А если он не таков, то религия его - неверие. И никах с неверными не дозволен, кроме как если эти неверные из числа Людей Писания, и это только на их женщин распространяется, да еще при условии что они порядочные.
Как об этом говорит Господь в Куране:

الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ ۖ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حِلٌّ لَكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلٌّ لَهُمْ ۖ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ مُحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ وَلَا مُتَّخِذِي أَخْدَانٍ ۗ وَمَنْ يَكْفُرْ بِالْإِيمَانِ فَقَدْ حَبِطَ عَمَلُهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон

(сура аль-Маида, 5)

Некоторые наши саляфы, из числа сахабов, не дозволяли брать женщин Людей Писания в жены на территории неверных.
Ибн ‘Аббас говорил:
“Не дозволено жениться на женщинах людей Писания, если она на земле врагов!” Ибн Аби Шайба 16431.
Т.е. он запрещал жениться на женщинах людей Писания кроме как тех, кто проживал на территориях мусульман и выплачивал джизью!
Абдуль-Карим рассказывал, что
“Муджахид порицал женитьбу на христианках Римлян, с которыми не было договора”. Ибн Аби Шайба 17964.
И мудрость этого велика, просто напросто ты не имеешь никакой власти над такой женой, и твои дети от нее, останутся с ней, так как в случае развода она тебе их просто напросто не вернет, и по своим законам оставит их себе, после чего может привести твоих детей к куфру, воспитывая их в куфре. Да упасет нас от этого Аллах! И от этого отличается женщина из людей Писания, проживающая на территории мусульман и выплачивающая джизью, так как она подвластна мусульманам и не сможет забрать детей и т.п.
Аш’ас рассказывал:
“Хасан аль-Басри порицал женитьбу в даруль-харбе на их женщинах, оставляя среди них своего ребенка”. Ибн Аби Шайба 17963.
Имам аль-Къуртуби говорил:
“Что же касается никаха на женщинах людей Писания, то если они с даруль-харб, он не дозволен!” И после этого он привел слова Ибн 'Аббаса и также мнение имама Малика, который запрещал женитьбу на женщинах с земель неверных, с которыми нет никакого договора, по причине оставления ребенка среди них! См. “Тафсир аль-Къуртуби” 3/458.
Также и имам аш-Шафи’и говорил:
“Мы выбираем то мнение, что человек не должен жениться на женщине с даруль-харб, опасаясь за своего ребенка!” См. “аль-Умм” 5/318.
rashid7722 писал(а):что нам предстоит сделать?
Если вы соблюдаете все условия о которых я говорил выше, то вам предстоит обычный никах.
rashid7722
Контактная информация:

огромное спасибо за ответ!!!она готова принять ислам,после моих объяснений и нашего общения!ИНШААЛЛАГЬ так и будет.
abu zeinab

rashid7722 писал(а):огромное спасибо за ответ!!!она готова принять ислам,после моих объяснений и нашего общения!ИНШААЛЛАГЬ так и будет.
Пусть и нас порадует своим решением, или вы сообщите нам когда это произойдет.
rashid7722
Контактная информация:

ассаляму аляйкум!!!!!у меня возник ещё один вопрос,,,,"можно ли во время месяца РАМАДАН делать никах??????Заранее благодарю за ответ...
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
rashid7722 писал(а):.. можно ли в месяце РАМАДАН делать никах?
Да, можно. На подобный вопрос также отвечали здесь.
rashid7722
Контактная информация:

АССАЛЯМУ АЛЯЙКУМ!!!!!У меня возник вопрос может не по теме,но тем не менее прощу ответить,,,,заранее благодарю.МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ говорить "ИНШААЛЛАГЬ"??????НО В СКОРОМ БУДУЩЕМ ПРИМЕТ ИСЛАМ!!!!!ИНШААЛЛАГЬ.
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям.
rashid7722 писал(а): меня возник вопрос может не по теме,но тем не менее прощу ответить,,,,заранее благодарю.МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНЯВШИЙ ИСЛАМ говорить "ИНШААЛЛАГЬ"??????НО В СКОРОМ БУДУЩЕМ ПРИМЕТ ИСЛАМ!!!!!
Можно.
Эти слова на арабском означают - если пожелает Аллах.
Ответить