справедлив ли талак?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
справедлив ли талак?
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа бараятух. Мой муж сейчас находится в другом городе, и по телефону он мне объявил талак один раз, потому что я не сказала ему правду, опасаясь его гнева и неизбежной ссоры. Когда я переехала в новый город прописалась у сестры по вере, которая является моей бывшей золовкой, а муж должен переехать позже, мне не у кого было больше прописаться, и это нужно было сделать быстро из за сына, чтобы его приняли в школу ему нужна прописка, а это возможно сделать там где прописан один из родителей. Я намеревалась быстро выписаться оттуда когда будет время и прописаться в другом месте, чтобы не расстаривать мужа, но так и не получилось. А муж у меня сразу не спросил где я прописалась с сыном, а позже запретил мне общаться с бывшей золовкой. Недавно спросил где я прописана, я сказала неправду, зная его отношение к сестре по вере.Он усомнился и пригрозил объявить талак если я обману, я сразу призналась и он объявил талак.Разве может это быть причиной талака? В данный момент я беременна, со здоровьем плохо, мы вместе меньше года, я очень люблю своего мужа, мне было очень обидно услышать это.Ведь я обманула чтобы не расстраивать его и не ссориться, мне действительно в тот момент негде было прописаться.Что теперь после этого талака мы еще муж и жена?или в разводе?ведь талак-это переводится как развод.
-
- Контактная информация:
Re: справедлив ли талак?
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Уважаемая сестра! Мусульманин должен всегда говорить правду, даже если она может разочаровать, и какая бы она горькой ни была. А что касается развода, который дал вам муж, конечно же не стоило спешить с этим, но раз случилось так, что он дал вам его, тогда ситуация такова, если после первого талакъа, ваш муж вернул вас ( т.е вы живете опять вместе) до того как прошло у вас три менструальных цикла, то вы являетесь также мужем и женой, и в резерве вашего мужа осталось еще два талакъа, я бы посоветовал вашему мужу не спешить с талакъами, так как, если он даст третий талакъ, то вернуть вас обратно будет очень сложно, и поэтому это не метод для устрашения, либо для воспитания
Уважаемая сестра! Мусульманин должен всегда говорить правду, даже если она может разочаровать, и какая бы она горькой ни была. А что касается развода, который дал вам муж, конечно же не стоило спешить с этим, но раз случилось так, что он дал вам его, тогда ситуация такова, если после первого талакъа, ваш муж вернул вас ( т.е вы живете опять вместе) до того как прошло у вас три менструальных цикла, то вы являетесь также мужем и женой, и в резерве вашего мужа осталось еще два талакъа, я бы посоветовал вашему мужу не спешить с талакъами, так как, если он даст третий талакъ, то вернуть вас обратно будет очень сложно, и поэтому это не метод для устрашения, либо для воспитания