Измена жены

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Almaz
Контактная информация:

Измена жены

Непрочитанное сообщение Almaz »

Салам алейкум, я мусульманин и жена моя мусульманка, мы уже вместе 5 лет, между нами есть прелестная дочь, жизинь у нас не удалась нормальной мы всегда ругались и сорились ну причина была ее прошлое, она по молодосьти много ошибок зделала гуляла ну и т. да и я вместе сетим ниче нехотел делать для нее, мы то мирились то опять разбежимся (смысли не развод а так) , она больше нашей совместной жизни жила у себя с мамой потому что не где было жить, у меня 2 брата и мама жили в месте она по началу не хотела жить сними но позже была уже согласна но я уже не хотел ну и она по сей день живет с мамой своей, и я смерился ее прошлым у нас стало все хорошо. Прошлом году я по ехал в европу на заработки меня уже нет дома почти год, я хотел жену и дочь привести их сюда но не получилось, с визой отказали, и недавно у меня начились сомненения к ней и я начил до прашивать ее, она ели как мне призналась что изменила мне, клянется Аллахом что это было один раз и сожалеет обо всем, что любит меня и не хочет развода при одном условии что я никогда не буду на поминать это, но я немогу с этим смирится мне очень больно это осозновать что она могла так поступить и не знаю теперь как дальше жить сетим. Пожалуйста помогите советом как мне быть, или какую наказания она должна пройти по Исламу, заранее благодарю вас за совет и за внимания! если можно ответ на почту, спасибо.

Almaz
Контактная информация:

измена жены

Ассаламу Алейкум простите за наглость и нетерпения, я писал вам вопрос об измене жены, хотел спросить на долго ли не будет ответа?, мне просто надо решится, извините и спасибо за внимания.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Re: Измена жены

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

ВА алейкум ассалам. вот по этой ссылке похожий вопрос
Almaz
Контактная информация:

Ассаламу Алейкум брат Абу Мухаммад, я прочитал некоторые ваши ответы на вопросы других братьев и сестер, да будет доволен вами всевышний Аллах, я хочу извинится за не терпения хочу от вас я совет на мой вопрос попросить, это очень трудно не знаеш что делать и как быть у кого спросить и что спросить, потому что я в далике от дома и мне уже надо возвращатся, но я не знаю как мне быть простить или дать развод, вы наверно подумаете почему я не могу сам решить, но для меня это очень трудно. Надеюсь вы меня правильно поймете, спасибо вам за внимания.
Fatima-Petimat

Непрочитанное сообщение Fatima-Petimat »

Ассаламу алейкум!
В моем дворе жила семья молодая, очень красивая пара,двое дочек,имели свой магазин,оба работали,пока не надумала жена что она устает в магазине и убедила мужа своего чтоб он нанял продавщицуи отпустил её,ну там хозяйством заниматься,детьми,буд-то не успевала.Он согласился ,работал до поздней ночи с продавщицой и в один прекрасный вечер после работы ,после того как он лен на диване и уснул она убила его,точнее её любовник,с которым она развлекалась,пока её муж работал не жалея себя,убила его прямо на глазах своих двух маленьких дочек,у себя же дома,оружием которое она уговорила его купить для безопасности,хотели съинициировать как грабеж,но с помощью Всевышнего все вышло на ружуи их посадили!!!!!!!!Я привела эту жуткую историю в пример нашему брату который столкнулся с такой бедой,хочу сказать что испорченная женщина она не будет ради ребенка терпеть своего мужа,потому что уступилась один рази не устоит второй!
Я слышала,не знаю так ли это,что ребенок родившийся вне брака,несет с собой проклятье еще в семь своих поколений,это мой первый вопрос,
а второй ,вот какой:выше по приведенной мною историей,как нужно судить по шариату такую женщину,(если эта убила своего мужа,оставила своих дочек полными сиротами да еще и беременна оказалась)!
И третий :как говориться в простолюдье,грех жены,беда мужа!Муж должен нести полную ответственность за грехи и ошибки своей жены?
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
В вашем дворе сестра творятся ужасные вещи.
Однако !
Fatima-Petimat писал(а):Я слышала,не знаю так ли это,что ребенок родившийся вне брака,несет с собой проклятье еще в семь своих поколений,это мой первый вопрос,
На это нет довода. Это не имеет под собой основы. Ни одна душа не несет грех чужой души и не будет отчитываться за то что делали предки или потомки.
Fatima-Petimat писал(а):а второй ,вот какой:выше по приведенной мною историей,как нужно судить по шариату такую женщину,(если эта убила своего мужа,оставила своих дочек полными сиротами да еще и беременна оказалась)!
Она, если подтверждается ее измена, должна быть казнена. Но это в государстве, где такие законы действуют, и действуют по приказу правителя мусульманина.
Fatima-Petimat писал(а):И третий :как говориться в простолюдье, грех жены,беда мужа! Муж должен нести полную ответственность за грехи и ошибки своей жены?
Муж тут совсем не при чем. Он не несет ответственность за грехи такого плана, а несет ответственность если жена оставляет предписанное, так как пришло в хадисе: "Каждый из вас пастух и каждый будет отвечать за свою паству".
Уа Ллаху а'Лям.

Что касается вопроса:
Almaz писал(а): потому что я в далике от дома и мне уже надо возвращатся, но я не знаю как мне быть простить или дать развод, вы наверно подумаете почему я не могу сам решить, но для меня это очень трудно. Надеюсь вы меня правильно поймете, спасибо вам за внимания.
Бывает конечно трудно.
Но нужно быть дальновидным. И не оправдывает ее то что ты не уделял ей внимания, она оставалась твоей женой и должна была быть верной.
Если не хочешь обжигаться еще раз, то прими решение. Я советую тебе оставить ее, если так как ты описал.
И дочку возьми себе и будь хорошим отцом.
Fatima-Petimat

Непрочитанное сообщение Fatima-Petimat »

Она, если подтверждается ее измена, должна быть казнена. Но это в государстве, где такие законы действуют, и действуют по приказу правителя мусульманина.-К сожалению в нашем государстве не считаються законы шариата, а надо бы!
Один раз казнить прилюдно за такое как надо(забиванием камнями или еще как)чтоб другим не повадно было!
Не дай Аллах никому конечно такого!
Честно скажу,мне кажеться что этот человек,который столкнулся с этой бедой,хочет оставить ребенка и жену,не потому что он так сильно любит её, а просто потому что ему очень стыдно ,за проступок его жены и что он не хочет гластности,так как это позор ему и его семье в первую очередь!
Ну а если он действительно очень любит её,то все равно надо чтоб знали её родственники,потому что в будущем он может стать заложником своего добродушия!
Не дай нам Аллах такого,никому!!!
abu zeinab СПАСИБО вам и вашему сайту что даете такие разъяснительные ответы и помагаете тем,кто особо не знает наших мусульманских законов!
Almaz
Контактная информация:

Ассаламу алейкум, извините Фатима но я не понимаю ваш пример к моей проблеме, у меня далеко все нитак.
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Almaz писал(а): извините Фатима но я не понимаю ваш пример к моей проблеме, у меня далеко все нитак.
Не беспокойтесь Алмаз, Фатима просто привела пример данной ситуации как назидание.
Если убрать все ваши эмоции, то останется вот что:
Almaz писал(а):Салам алейкум, я мусульманин и жена моя мусульманка, мы уже вместе 5 лет, между нами есть прелестная дочь, жизинь у нас не удалась нормальной мы всегда ругались и сорились ну причина была ее прошлое, она по молодосьти много ошибок зделала гуляла ну и т. да и я вместе сетим ниче нехотел делать для нее, мы то мирились то опять разбежимся (смысли не развод а так).....и недавно у меня начились сомненения к ней и я начил до прашивать ее, она ели как мне призналась что изменила мне, клянется Аллахом что это было один раз и сожалеет обо всем.....
Вот и все брат.
Жизнь не удалась, внимания никакого, изменила да еще и просит не вспоминать этого, сожалеет, прекрасная дочь.
Брат, решайте сами, мы вас не уговариваем, вы хотели получить совет, пожалуйста. Если вы хотите получить совет который вам нужен )) ждите тогда может кто напишет.
Пусть Аллах поможет вам !
Ответить