что будет правильнее?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
uhti111
Контактная информация:

что будет правильнее?

Непрочитанное сообщение uhti111 »

Ассаламу алейкум. Я хотела спросить, если муж завет жену , а она знает что не успеет искупаться до наступления намаза, или если муж завет ее когда время намаза приближается и бывает не довольным если та не идет, что ей делать в таком случае? Джазакаллах1у хайр!

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: что будет правильнее?

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахамтулЛахи уа баракатуху!
Если приход к мужу приведет к тому, что вы пропустите намаз, тогда вам нельзя оставлять намаз и идти к мужу, так как в этом проявляется ослушание Аллаха, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал " Нет повиновение созданию в ослушании Создателя",
а если муж завет когда приближается время намаза, то жена должна ответить ему, так как у нее будет время почитать намаз, если у вас часто случается, что муж завет перед окончанием времени молитвы, а вы еще не почитали, тогда старайтесь читать намазы пораньше, чтобы не злить своим отказом мужа.
uhti111
Контактная информация:

Я не опаздываю на намаз и он не завет когда уже время намаза но бывает так что я знаю что наступит время намаза пока все это закончитаи мы не успеем искупаться , я слышала что нужно искупоться до наступления намаза и что это обязательно. Да будет доволен вами АЛЛАХ .
Abu Sufyan
Контактная информация:

Нет, не обязательно брать гусуль только из-за того, что наступает время намаза, другими словами, вам дозволяется, находится в состоянии большого осквернения, даже если войдет время намаза
uhti111
Контактная информация:

А это точно? Изаините ради АЛЛАХА. Есть ли такой случай описуемый в сунне?
uhti111
Контактная информация:

а если лечь спать не сделав полное омовение , можно искупаться когда я встаю на утренний намаз если время намаза уже нвступила? ну около 10 минут если уже есть как время намаза наступило.
Abu Sufyan
Контактная информация:

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
Да дозволяется, с чего вы взяли что нельзя? на это есть указание в сунне,

عن عائشة ، وأم سلمة : أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان " يدركه الفجر وهو جنب من أهله ، ثم يغتسل ، ويصوم " رواه البخارى"
Сообщается от Аиши и Ум Саламы да будет доволен ими Аллах, которые передали, что посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, застигало время утреней молитвы, и он находился в состоянии осквернения (т.е без гусля) после провождения ночи со своей женой,и постился (т.е начинал пост в состоянии осквернения). (Бухари )
С этого хадиса ясно, что находится без гусля в то время когда зашло время молитвы дозволяется.
uhti111
Контактная информация:

да будет доволен вами АЛЛАХ!
Ответить