Является ли мой муж мусульманином?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Наиля
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наиля »

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
Мой муж русский. Когда он сделал мне предложение, я отказалась выходить за него замуж, т.к. он не мусульманин. Тогда он пошел в мечеть, произнес шахаду, сам договорился о никахе. Мы поженились. Муж перестал употреблять свинину, алкоголь. Причем, осознанно. Сходил в несколько церквей и так и не получил в них ответа на вопрос, где христианам разрешают употреблять свинину. О том, что алкоголь - зло, объяснять ему было не нужно. Сказал, что никогда не считал Иисуса Богом и не понимал зачем нужно молиться иконам. Всегда знал, что Бог один. Недавно я начала совершать намаз и стала носить платок. Если к тому, что я читаю намаз, он уже привык, то ношения платка не понял. Стал раздражительным. Я предложила развестись, но разводиться он не хочет. Моя мама тоже на его стороне и считает, что носить платок не стоит. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Является ли мой муж мусульманином? Я после каждого намаза прошу Всевышнего дать иман моим близким.

muslim07
Контактная информация:

Re: Является ли мой муж мусульманином?

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.

Вы обязаны носить платок, даже если вам муж будет запрещать и ваша мать будет категорически против этого. Если он будет настаивать на этом то просите развод у него и разводитесь.
Если он Произнес (Шахаду)что нет Божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад Посланник Аллаха, то после этого он должен совершать молитву. Если он ее Оставляет по каким либо причинам, то в отношении него существуют разногласия среди ученных, некоторые заявили что этот человек не является мусульманином, а другие сказали что он остается им.

Можете воспользоваться поиском и поискать подобные вопросы здесь на сайте.
Ответить