Справедливость между женами

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Bara
Контактная информация:

Справедливость между женами

Непрочитанное сообщение Bara »

ас саляму алейкум!Помогите пожелуйста обьясните мне такую ситуацию, я замужем Альхамдулиллях,мой муж из Иордании когда мы женились он был студентом и у него не было денег для тоог чтобы сделать свадьбу и мы просто прчитали никах и обошлись этим...сейчас мой муж хочет жениться на иорданской девушке, а у них в традиции обязательно нужно организовать свадьбу которая обходиться не менее 10 тысячь долларов, являеться ли это справедливым по отношению ко мне если мой муж не мог даже купить мне кольцо в день свадьбы?И как нужно поступуть что бы на нем не было греха?

muslim07
Контактная информация:

Re: Справедливость между женами

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Ваалейкум ассалам.

Если вы вышли замуж на таких условиях, то вы не можете сейчас говорить мужу о том, что он с вами не справедлив, так как вы не поставили условия для Никаха.

Но если он, вам не выдам ваш Махр (СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ) потому что не было такого условия. То ему необходимо отдать чисто символически, его вам после Никаха, так как это такой обычай.
Ответить