Справедливость между женами
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Справедливость между женами
ас саляму алейкум!Помогите пожелуйста обьясните мне такую ситуацию, я замужем Альхамдулиллях,мой муж из Иордании когда мы женились он был студентом и у него не было денег для тоог чтобы сделать свадьбу и мы просто прчитали никах и обошлись этим...сейчас мой муж хочет жениться на иорданской девушке, а у них в традиции обязательно нужно организовать свадьбу которая обходиться не менее 10 тысячь долларов, являеться ли это справедливым по отношению ко мне если мой муж не мог даже купить мне кольцо в день свадьбы?И как нужно поступуть что бы на нем не было греха?
Re: Справедливость между женами
Ваалейкум ассалам.
Если вы вышли замуж на таких условиях, то вы не можете сейчас говорить мужу о том, что он с вами не справедлив, так как вы не поставили условия для Никаха.
Но если он, вам не выдам ваш Махр (СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ) потому что не было такого условия. То ему необходимо отдать чисто символически, его вам после Никаха, так как это такой обычай.
Если вы вышли замуж на таких условиях, то вы не можете сейчас говорить мужу о том, что он с вами не справедлив, так как вы не поставили условия для Никаха.
Но если он, вам не выдам ваш Махр (СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК ) потому что не было такого условия. То ему необходимо отдать чисто символически, его вам после Никаха, так как это такой обычай.