Ссоры с мужем.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ссоры с мужем.
Саламу 'алейкум.У меня история длинная что все написать не смогу но постараюсь вместить в вопрос все самое главное.Я 7.5 лет замужем.Муж иностранец на 15 лет старше.Я его вторая жена.На момент нашей женитьбы с женой он не жил но развода нет,у него 3 детей.Ислам я приняла в 14 лет,в 15 одела платок,в 22 вышла замуж.Я никогда не была против 4 жен и всегда думала что настоящий мусульманин сможет быть справедливым,но повидав кое что поняла....не сможет,увы.Диктат 1 жен,форевер.А о хараме в этот момент кто думает.Если женился во 2,3,4 раз делай свадьбу,вводи жену в дом,знакомь с родными,все как и первой.Я познакомилась с его родней на 3 год замужества,отца видела 1 раз,и вскоре он умер.А.Я.Р.Я очень жалела что не смогла познакомиться с отцом ближе и дочь моя видела деда раза 2.Дома я Училась религии,посещала все что было в моем городе.ИншаАллах с пониманием сунны пророка ( с.а.с ) у меня все нормально.Мой муж праведный.Все самое главное исполняет.В религиозном плане я не могу придраться.Но....как всегда но.Мы часто стали ссориться,я прошу его то об одном то о другом и в ответ слышу одни отговорки.Он помогает всем,он всегда занят,но на меня времени нет.Я понимала,терпела а сейчас сабр куда то ушел.Прошу его о доме ( машаАллах) он достаточно обеспечен чтоб дать мне его,но ничего.Подожди.Я все это время живу на квартире,альхамдуЛиллах.А его 1 жена в своем доме со своими детьми.Нашей дочери 3 года,хочу больше для нее,не для себя.У меня семьи толком небыло,все тоже были заняты и жили вразброс.Так вышло,вот я и хочу своей дочери полную семью с домом мамой и папой.Устала доказывать что то,он ведь нет не говорит да и делать ничего не делает.До замужества я делала все,занималась и спортом и исламом и домом,мой иман рос как на дрожжах,рамадан с близкими людьми,ифтары,сухуры,тарауих,никогда не была одна.А.Л.Этого мне нехватает.Ифтара и сухура с мужем никогда небыло,изза занятости моей религией он не занимается,а я считаю что муж это 50/50,я 50 и его знания передаваемые мне 50.От кого же ждать поддержки если не от мужа.Он ведь имеет право мне запретить общаться с родителями,значит он должен дать что то взамен.Если слова Аллаха ( с.у.т ) что если бы мы не должы были поклоняться Аллаху то должны были бы поклонятся мужу.Я человек домашний,как жена стараюсь делать все.Но чувствую что это надо мне одной.Оденусь красиво и т.д,жду....и ничего.Устала,как заведенная.Я ведь ничего такого не требую только то что он может дать мне.( если захочет) Говорит любит......а я уже не верю.Хочу чтоб он хоть раз сделал что то и чтоб я ему не напоминала и не просила.
Что делать?Как перестать переживать и нервничать из за его занятости.Я извиняюсь если написала что то чуть агрессивное,просто нервы,одни нервы.Я делаю дуа,Аллах свидетель я уповаю на Него,но я чувствую что мой иман уже не тот.Я не хочу жить с мужчиной только потому что он мусульманин,или ради ребенка или еще что то.Я хочу чтоб мой муж давал мне стабильность во всем по мере сил,а в первую очередь,учил меня,давал мне МОЕ время и нашему ребенку,и чтоб старался делать справедливо,со страхом перед Всевышним.Ибо Аллах справедлив.
Что делать?Как перестать переживать и нервничать из за его занятости.Я извиняюсь если написала что то чуть агрессивное,просто нервы,одни нервы.Я делаю дуа,Аллах свидетель я уповаю на Него,но я чувствую что мой иман уже не тот.Я не хочу жить с мужчиной только потому что он мусульманин,или ради ребенка или еще что то.Я хочу чтоб мой муж давал мне стабильность во всем по мере сил,а в первую очередь,учил меня,давал мне МОЕ время и нашему ребенку,и чтоб старался делать справедливо,со страхом перед Всевышним.Ибо Аллах справедлив.
Re: Ссоры с мужем.
Ваалейкум ассалам.
Не знаю как быть в вашей ситуации. Вроде бы многое есть у вас, а вы переживаете. Но проявления терпения лучше во во всяком.
Аллах Всевышний сказал: «О те, кто уверовал, терпите, и проявляйте больше выдержки, и оставайтесь на страже...» («Семейство Имрана», 200).
Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас чем-нибудь (наподобие) страха, голода и убыли в имуществе,3 людях4 и плодах, (но) порадуй терпеливых». («Корова», 155).
Всевышний также сказал: «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счета». («Толпы», 10).
Всевышний также сказал: «Что же до тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине это – от решимости в делах». («Совет», 43).
Всевышний также сказал: «О те, кто уверовал! Привлекайте на помощь терпение и молитву: поистине, Аллах – с терпеливыми». («Корова», 153)
Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать,6 ( кто) из вас будет сражаться и терпеть». («Мухаммад», 31)
Такова эта Дунья одно взял, другое потерял.
Не знаю как быть в вашей ситуации. Вроде бы многое есть у вас, а вы переживаете. Но проявления терпения лучше во во всяком.
Аллах Всевышний сказал: «О те, кто уверовал, терпите, и проявляйте больше выдержки, и оставайтесь на страже...» («Семейство Имрана», 200).
Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас чем-нибудь (наподобие) страха, голода и убыли в имуществе,3 людях4 и плодах, (но) порадуй терпеливых». («Корова», 155).
Всевышний также сказал: «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счета». («Толпы», 10).
Всевышний также сказал: «Что же до тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине это – от решимости в делах». («Совет», 43).
Всевышний также сказал: «О те, кто уверовал! Привлекайте на помощь терпение и молитву: поистине, Аллах – с терпеливыми». («Корова», 153)
Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать,6 ( кто) из вас будет сражаться и терпеть». («Мухаммад», 31)
Такова эта Дунья одно взял, другое потерял.
Re: Ссоры с мужем.
Спасибо за ответ.где то глубоко в себе я об этом помню и знаю просто когда ты всегда один тяжело повышать свой иман.наверно поэтому мусульманин не должен быть один.я не знаю.....в любом случа спасибо.с.а.