Дорогие Мусульмане, помогите советом ради Аллаhа!

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
АМИНА Верующая
Контактная информация:

Дорогие Мусульмане, помогите советом ради Аллаhа!

Непрочитанное сообщение АМИНА Верующая »

Салам алейкум!Сейчас мне 17 лет.Я приняла Ислам в этом году 29 мая.Родители против настроились,конечно...Дело в том,что я не могу сама ходить,и это все усугубляет,т.к. у меня большое желание соблюдать(читать намаз,поститься и носить хиджаб).Но мама говорила,что я зомбирована "ваххабитами",что я сектантка.В тот день,когда папа узнал о принятии Ислама у меня с ним,мамой и братом был неприятный разговор.Отец говорил,что женщина в Исламе хуже собаки,также в тот день я услышала много неприятных вещей о Мусульманах от родственников.Раньше я вставала на утренний намаз(я молилась лишь утром,т.к. мама против соблюдения канонов Ислама и еще у меня нет комнаты ,где бы меня родственники не видели).Когда отец узнал о принятии мной Ислама он запретил мне соблюдать до 21 года!!!!!А мама сказала,что никогда не смирится с моим религиозным выбором,также я устала слышать от мамы оскорбления в адрес Мусульман!Я хочу сделать попытку совершить намаз,но понимаю ,что мама может услышать ,что я выхожу из комнаты и вернуть меня назад в комнату!В общем,я понимаю,что до тех пор ,пока я с родителями живу,я не смогу соблюдать религию Аллаhа,поэтому я задумалась о замужестве.Переживаю,что меня никто не возьмет в жены,ведь я даже по дому ничего не умею делать.Но если так случится ,что найдется богобоязненный брат,который захочет на мне жениться,то можно ли будет прочитать никях без согласия моих родителей?И стоит ли мне вообще выходить замуж в моей ситуации?Я с одной стороны боюсь потерять Иман и поэтому замуж хочу,но в то же время не хочу мужа будущего обременять собой из-за своего здоровья.........

rustem11
Контактная информация:

Re: Дорогие Мусульмане, помогите советом ради Аллаhа!

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму салям ва рахматуллах.
Я приняла Ислам в этом году 29 мая.
Мы очень рады за вас сестра. Хвала Аллаху, Который спас ещё одну душу.
Родители против настроились,конечно...
Но мама говорила,что я зомбирована "ваххабитами",что я сектантка.В тот день,когда папа узнал о принятии Ислама у меня с ним,мамой и братом был неприятный разговор.Отец говорил,что женщина в Исламе хуже собаки,также в тот день я услышала много неприятных вещей о Мусульманах от родственников.
Терпите, сестра, проявляйте благочестие к своим родителям и может быть посредством этого Аллах наставит их на путь истины. Посмотрите на то, как терпел абу Хурейра (один из самых близких сподвижников пророка, мир ему и благословение Аллаха), да будет доволен им Аллах. Этот сподвижник рос сиротой без отца, но у него была мать. Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, принял ислям раньше своей матери. И вот, после того как он принял ислям, его мать постоянно ругала его за это, ругала пророка и мусульман, но он всё равно был благочестив к своей матери. И однажды он призвал её принять ислям, но отказалась и настолько сильно поругала пророка, мир ему и благословение Аллаха, что абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, не сдержал слёз от обиды и заплакал, и в таком состоянии пошел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, и попросил его воззвать к Аллаху, чтобы Он наставил его мать на прямой путь. Пророк, мир ему и благословение Аллаха исполнил его просьбу. Когда Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, вернулся домой, он услышал строгий голос матери, которая запретила ему входить в дом из-за того, что она принемала большое омовение. После того как она искупалась, она вышла к своему сыну и сказала: "Я свидетельствую, что нет истинного божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха." Услышав это абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, также не сдержал слёз и заплакал, но эти слёзы уже были слезами радости. И абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, опять отправился к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы сообщить ему о своей радости. Затем пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Хвала Аллаху, который спас от огня ещё одну душу." (Муслим, 7/165). И после этого всякий раз, когда Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, входил в комнату своей матери, он говорил: “Да вознаградит тебя Аллах добром за то, что ты воспитала меня, когда я был маленьким”. Она, да будет доволен ею Аллах, отвечала ему: “Да вознаградит Аллах добром и тебя за то, что ты почтителен со мной, когда я уже постарела.” (аль-Бухари “аль-Адаб аль-Муфрад” 1/64).
Раньше я вставала на утренний намаз(я молилась лишь утром,т.к. мама против соблюдения канонов Ислама и еще у меня нет комнаты ,где бы меня родственники не видели).Когда отец узнал о принятии мной Ислама он запретил мне соблюдать до 21 года!!!!!А мама сказала,что никогда не смирится с моим религиозным выбором,также я устала слышать от мамы оскорбления в адрес Мусульман!Я хочу сделать попытку совершить намаз,но понимаю ,что мама может услышать ,что я выхожу из комнаты и вернуть меня назад в комнату!
Как бы то не было, то всё равно старайтесь совершать молитву, делайте это скрытно, совершайте молитву молча, если не можете стоя, то делайте это сидя, если не можете сидя, то делайте лёжа. Можете даже соврать, чтобы выполнить молитву. Делайте всё зависящее от вас, а если не получается, то сказал Всевышний Аллах:
"Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей." (аль-Бакъара 2:233).
"Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее. Ей - то, что она приобрела, и против нее - то, что она приобрела для себя." (аль-Бакъара 2:286).
"Мы не возлагаем на человека сверх его возможностей." (аль-Ан'ам 6:152).
В общем,я понимаю,что до тех пор ,пока я с родителями живу,я не смогу соблюдать религию Аллаhа,поэтому я задумалась о замужестве.
Правильно сестра, в этом случае идити туда куда ведут вас ваши мысли.
Переживаю,что меня никто не возьмет в жены,ведь я даже по дому ничего не умею делать.
Найдёте иншааллах. Кто ищет - обязательно с дозволения Аллаха находит. Научитесь иншааллах, не вы первая и не вы последняя.
Но если так случится ,что найдется богобоязненный брат,который захочет на мне жениться,то можно ли будет прочитать никях без согласия моих родителей?
Да можно, потому что они не мусульмане. Вот доводы:
Имам аль-Байхакъи в своем сборнике хадисов писал: «Глава о том, что неверный не может быть уалием для мусульманки!» (См. «Сунан аль-кубра» 7/139).
Что делать женщине, если у нее нет уалия?!
Пророк (мир еум и благословение Аллаха) сказал: «Правитель мусульман уалия для того, у кого нет уалия!» (Ибн Маджах 1880, Ибн Абу Шайба 2/372. Шейха аль-Альбани назвал хадис достоверным).
А что делать, если женщина проживает в стране неверных?!
Имам Ибн Къудама говорил: «Если у женщины нет уалия и нет в этой местности правителя мусульман, то от имама Ахмада передается, что ее замуж выдает достойный человек с ее согласия». (См. «аль-Мугъни» 9/362).
А шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил, что если у женщины нет уалия, то ее выдает кто-либо из числа тех, кто обладает влиянием. (См. «аль-Ихтиярат» 350).
И стоит ли мне вообще выходить замуж в моей ситуации?
Да сестра, стоит. Во-первых ваша ситуация подталкивает вас к этому. Во-вторых зачем откладывать это дело!? Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «... и поистине я женюсь, а кто не следует моей сунне, тот - не из нас». (Аль-Бухари и Муслим).
Я с одной стороны боюсь потерять Иман и поэтому замуж хочу,но в то же время не хочу мужа будущего обременять собой из-за своего здоровья.........
Пусть Аллах поможет вам в вашей нужде, дасть стойкости и терпения, крепкого имана, и пусть поможет вам найти истинного, богобоязненного мусульманина, с которым вы войдёте в рай!
И помните, что мы переживаем за вас и всегда рады вам помочь.
husain
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение husain »

у меня слёзы на глазах сестричка, я за Вас буду молится и молится. Раббана атина фиддунья хасанатан уа филь ахырати хасанатан уа къина азаба ннар (Бакара 2:201).
ibn Muhammad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ibn Muhammad »

пусть АЛЛАГЬ укрепит твое сердце на ЕГО религии,и прошу АЛЛАГЬА ВЕЛИКОГО наделить тебя тем с кем ты будеш соблюдать Ислям и в горести и в сладости-амин.
Сабира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сабира »

МашаАллах,сестра! ВаЛлахи,слезы из глаз. Ты умничка! МашаАллах! Да облегчит тебе Аллах твои испытания!Да прольет Аллах на тебя терпение и стойкость! Да укрепит Аллах твое сердце на Его пути и да наполнит твое сердце иманом! Да одарит тебя Аллах праведным мужем! И да установит между вами любовь!Амин!Амин!Амин!
P.S. Братья! Не оставляйте сестру без помощи! Тем более она обратилась за помощью!
Maratatmurza
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maratatmurza »

салам алейкум уа рахматуЛлах,а как можно связаться с автором сообщения?
Илияр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Илияр »

Ас-саляму 'алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятуху! Как сейчас ваше положение?
Ответить