прелюбодейство

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амирхан
Контактная информация:

прелюбодейство

Непрочитанное сообщение Амирхан »

Ассалаумагалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху. У меня такой вопрос,обращаюсь впервые и прошу Вас помочь. Дело в том что я был уже однажды женат но без никяха,тогда были молодыми и как то не задумывались о грехах,от этого брака у меня двое детей. Развелись 3 года назад,дети учатся в школе где работает моя мама,живут дети у нас,бывшая жена забирает их только на выходные и вообще не принимает участия в их образовании и воспитании,а наоборот настраиваит детей против нас. В прошлом году я женился но опять таки без никяха. И живу до сих пор, недавно решил встать на путь нашего Пророка с.а.с и начал читать намаз. Начал интересоваться религией,какие грехи и наказания за них и вот недавно меня в интернете нашла моя бывшая девушка,на тот момент когда мы с ней встречались она ушла от мужа,сейчас я понял что она мне небезразлична. Да и настоящая жена тоже очень хорошая. Я хочу встретиться с бывшей и боюсь что могу заняться с ней прелюбодеянием, как мне быть,помогите.с уважением

rustem11
Контактная информация:

Re: прелюбодейство

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Во-первых, брат, вам надо прочитать с вашей сожительницой никях, потому что вы знали, что нужно было совершить никях, но не сделали этого, и поэтому каждый раз вступая в половой контакт с ней вы совершаете грех прелюбодеяния. Поэтому совершите никях в самое ближайшее время, и покайтесь вы и она, за всё что было до этого.
Во-вторых, объясните через интернет той девушке, что вы стали на путь истины, на путь поклонения Всевышнему Аллаху, и то, что вы оставили в прошлом все мерзкие поступки, и что сейчас хотите жить жизнью, которая соответствует исламу. Потом призовите её к этому же, и если она согласится, то возьмите её второй женой, а если она не согласится, тогда оставьте её и не общайтесь с ней, потому что она, как вы сами говорите, может стать причиной греха прелюбодеяния. И вообще Всевышний Аллах говорит:
"Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка - на ней женится только прелюбодей или многобожник. И запрещено это для верующих." (ан-Нур 24:3).
"Скверные женщины – для скверных мужчин, а скверные мужчины – для скверных женщин, и хорошие женщины – для хороших мужчин, а хорошие мужчины – для хороших женщин. Они непричастны к тому, что говорят они (клеветники). Им уготованы прощение и щедрый удел." (ан-Нур 24:26).
Поэтому брат, она не стоит того, чтобы заслужить гнев Аллаха и Его суровое наказание.
Ответить