Срочно нужна помощь брату.

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Chingizzka
Контактная информация:

Срочно нужна помощь брату.

Непрочитанное сообщение Chingizzka »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух братья! Срочно нужна помощь одному брату . Он женат совершает намаз отращивает бороду и жена тоже совершает намаз. Но проблема в том что его родители да и еще мать жены требуют у него побрить бороду. И жена поддерживает свою мать , говорит что если не побреешь бороду то уйду от тебя. Что ему делать в этой ситуации? Не разрывать же связи с семьей и т.п. Очень нужен ваш ответ, я знаю что бороду брить нельзя...Но есть ли какие нибудь исключения? И какого положение жены которая говорит что уйдет если муж не побреет бороду? Пожалуйста срочно помогите с ответом. ДжазакАллаху хайран.

rustem11
Контактная информация:

Re: Срочно нужна помощь брату.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму ссаляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Но проблема в том что его родители да и еще мать жены требуют у него побрить бороду.
Ва ля хауля ва ля къуввата иля биллях. Ни он первый ни он последний в такой ситуации, многие прошли через это. Что случилось с людьми я не знаю. Быть в наше время, врямя прогресса и так называемой высокой цевилизованности, голубым с серёжками в ушах и не только, при этом говоря это мужчина, стало вещью нормальной и обыденной, вещью принимаемой и понимаемой в обществе. Но то, что указывает на настоящую внещнюю мужественность, стало вещью дикой и отвергаемой. Та вещь, которая является единственным внешним различием между мужчиной и женщиной, а это борода. Это ни что иное, как наказание Всевышнего, когда мужчины испортились и перестали быть ими, Всевышний забрал от них их мужественность внутреннюю и внешнюю, кроме как от тех, которые сохранили природное человеческое естевство. Но хвала Всевышнему Аллаху, Который меняет положение устоявшегося, и возвращает все вещи на свои места.
Что ему делать в этой ситуации? Не разрывать же связи с семьей и т.п.
Интересный вы зделали вывод: что именно он разрывает связи с емьёй?!
я знаю что бороду брить нельзя...
Не разрывать же связи с семьей и т.п.
"Что с вами? Как вы судите?" (Къалям 68:36).
"Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение для них. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение." (аль-Ахзаб 33:36).
"Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими." (ан-Нур 24:51).
Какие ещё после этого могут быть вопросы? Борода это приказ Аллаха и Его посланника, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет послушания творению, когда речь идет об ослушании Творца». (Ахмад, 4/426, 427, 436; Табарани, 18/229; См. «Сильсиля ас-Сахиха», 180), в противном же случае это будет ширком в подчинении:
Ади ибн Хатим рассказывал: "Я слышал, как Пророк прочитал следующий аят: "Они взяли книжников и монахов своих за господ себе, помимо Аллаха..." (ат Тауба 9:31). Я сказал ему: "Ведь мы же не поклоняемся им!" Тогда он спросил: "Разве не запрещают они то, что разрешено Аллахом, и вы считаете это запрещённым, а если они разрешают запрещённое Аллахом, то и вы разрешаете себе это?" Я ответил: "Да, это так". Он сказал: "В этом и заключается поклонение им''. (Об этом рассказали Ахмад и ат-Тирмизи; последний назвал этот хадис хорошим. (Ат-Тирмизи 3094, Ибн Джарир 16631, 16632, 1633; 'ад-Дурр аль-Мансур' ас-Суйути 3/230 и др. Аль-Албани назвал этот хадис хорошим в "ас-Сахиха" 2393).
И жена поддерживает свою мать , говорит что если не побреешь бороду то уйду от тебя. Что ему делать в этой ситуации?
Пускай уходит. Это указывает на то, что ей нужен не муж, а мальчик на побегушках. Альхамдулиллях, есть много сестёр, которые любят Ислям и верующих, и с удовольствием выйдут замуж за праведного брата, у которого Ислям не только на языке, но и на делах. Пусть он стоит на своём и будет мужчиной за которым прячуться, а не который прячеться за кем-то. Сегодня это борода, завтра ещё что-то, а если они вообще потребуют оставить намаз или Ислям, то что тогда? А к родителям пусть относится благочестиво, но в этом вопросе не слушает их.
А что касается исключения, то борода это внешнее проявление Исляма и остовлять её, как говорят ученые, можно только при угрозе жизни, и тогда ему нужно делать хиджру с этого места.
Сабира
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сабира »

Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! На месте этого брата я бы в шею выгнала эту жену,и счастливо жила с бородой
Chingizzka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chingizzka »

ДжазакАллаху Хайран братья...спасибо большое.
Ответить