Подряд три талака это три ? или все таки одна?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
tatarin789
Контактная информация:

Подряд три талака это три ? или все таки одна?

Непрочитанное сообщение tatarin789 »

Салам алейкум братья и сестры, У меня большое несчьястье я по глупости и не знанию дал своей жене три раза талак, и при этом не один раз а два раза , хотел бы я узнать есть ли какой либо шанс что мы сильно любя друг друга можем все таки продолжить жить вместе. Сразу уточню что мы уже не живем вместе, но я начал понимать что совершил самую глупую ошибку которую мог совершить. Я обращался к имаму одной мечети и он как хирург отрезал сказав что мы друг для друга теперь харам. и я обратился к другому брату который отучился несколько лет в медине он же в свою очередь сказал что сказав три раза талак одновременно считается как один и привел далиль, мы начали дальше жить, но наступил очень не хороший день и я опять дал еще три талака. после этого я обратился к одному семьеведу в исламе , который сказал что мы три талака это три талака ,если даже не зная , за один раз или нет не важно.
так скажите мне пожалуйста сдалилями , очень сильно прошу ради Аллаха , могу я ее вернуть или нет.

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: Подряд три талака это три ? или все таки одна?

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
Согласно более предпочтительному мнению три таляка подряд - это только ОДИН таляк. Подробнее подобные вопросы неоднократно раскрывались на этом форуме. Пользуйтесь поиском.
Ответить