Является ли ребенок с дет.дома Махрамом для приемных родител
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Является ли ребенок с дет.дома Махрамом для приемных родител
Ассаламу алейкум.У меня оч важный вопрос. Я хочу усыновить или удочерить ребенка с детского дома,ИншАллах.Будет ли он или она являться для меня или моего мужа Махрамом?ДжазакиЛлаху хайран.Ваалейкум салам ва рахматулах
Re: Является ли ребенок с дет.дома Махрамом для приемных род
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.
Шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид
(подробнее здесь)
Если человек содержит очень маленькую девочку (меньше двух лет), то ему следует стать махрамом, для этого его жена должна накормить ее грудным молоком, или его мать или сестра, так что бы он стал для нее махрамом, иначе он должен следить за тем что бы она не была не покрытой перед ним, когда она вырастит. Исключением является падчерица (дочь жены от предыдущего брака); она не должна покрываться перед мужем матери даже если не была установлена связь через вскармливание грудью.Ummu Malika писал(а):У меня оч важный вопрос. Я хочу усыновить или удочерить ребенка с детского дома,ИншАллах.Будет ли он или она являться для меня или моего мужа Махрамом?
Шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид
(подробнее здесь)